Донская кухня

Зразы донские

В качестве основной составляющей блюда выступает речная рыба, что делает зразы донские невероятно сочным, вкусным и питательным.
Данный рецепт блюда зразы донские рассчитан на 4-5 порций.

Состав:
 - рыба 1 кг,
 - репчатый лук 4-5 шт.,
 - сливочное масло (или маргарин) 2 ст. ложки,
 - панировочные сухари 1 стакан,
 - яйца 3 шт.,
 - молоко 0,5 стакана,
 - мука 0,5 стакана,
 - растительное масло (для жарки) 2 стакана,
 - измельченная зелень петрушки и укропа,
 - молотый черный перец,
 - соль.

Приготовление:

Готовим фарш:  репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на растительном масле, охлаждаем. Добавляем сухари и тщательно все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные отваренные яйца, зелень, посолим и поперчим. Тщательно все перемешаем. Для приготовления донских зраз предпочтительнее использовать судака, осетрину, сома, окуня, хека или ледяную рыбу. Очищенную рыбу разделаем на филе без кожи и костей (или хрящей), нарежем  тонкими кусками, слегка их отобъем, солим, перчим. В полоски филе заворачиваем фарш, придадим им продолговатую форму, запанируем в муке, смочим в яйце, взбитом с молоком, обваляем в сухарях и обжарим во фритюре.

Гарнируем донские зразы жареным (фри)  картофелем, картофельным пюре или слегка припущенными овощами. Отдельно подадим майонез или соус (томатный или сметанный с грибами).

 

 

Назад