Донская кухня

Поиск

Солянка казачья (XIX век)

Категория: Первые блюда

Кулеш рыбный (Известен издавна)

Категория: Вторые блюда

Пирог походный (XVIII-XIX века)

Категория: Закуски

Каша и лапша (Триста лет)

Категория: Вторые блюда

Обед в одной кастрюле (XIX век)

Категория: Вторые блюда

Постный борщ (XVIII век)

Категория: Первые блюда

Уха по-старочеркасски (XIX век)

Категория: Первые блюда

Уха по-елизаветински (XIX век)

Категория: Первые блюда

Рыба, начиненная кашей (XVIII-XIX века)

Категория: Вторые блюда

Лещ, запеченный с кашей (Известен издавна)

Категория: Вторые блюда

Рыба донская, тушеная (XVIII-XIX века)

Категория: Вторые блюда

Раки по-праздничному (XIX век)

Категория: Вторые блюда

Лещ с хреном и яблоками (XVIII век)

Категория: Вторые блюда

Стерлядь на шампанском (XVIII век)

Категория: Вторые блюда

Солянка рыбная (XIX век)

Категория: Первые блюда

Щука печеная со свиным салом (XVIII век)

Категория: Вторые блюда

Чапра донская (XVIII-XIX века)

Категория: Вторые блюда

Пряники донские (XIX век)

Категория: Десерты

Квас из терна (XVIII-XIX века)

Категория: Коктейли

Таранчук (XVIII-XIX века)

Категория: Вторые блюда

Круглик (XVIII век)

Категория: Закуски

Карп с белым столовым вином (Начало XIX века)

Категория: Вторые блюда

Хлебный квас (XVIII-XIX века)

Категория: Коктейли

Смоквы из винограда (XVIII век)

Категория: Десерты

Нардек (арбузный мед) (XVIII век)

Категория: Десерты

Суп казачий

Категория: Первые блюда

Вареники по-донскому

Категория: Вторые блюда

Дулма

Категория: Вторые блюда

Рыба под маринадом по-донскому

Категория: Вторые блюда

Борщ вешенский

Категория: Первые блюда

Рванцы

Категория: Первые блюда

Лапша по-казачьи

Категория: Первые блюда

Уха по-ростовски

Категория: Первые блюда

Синенькие (баклажаны) по-казачьи

Категория: Вторые блюда

Шуруборки (пельмени), запеченные в сметане

Категория: Вторые блюда

Курица по-тацински

Категория: Вторые блюда

Яблоки по-вешенски

Категория: Закуски

Напитки освежающие (XVIIIвек)

Категория: Коктейли

Напитки с моченым терном (Известны издавна)

Категория: Коктейли

Напитки из трав (Старинные народные средства)

Категория: Коктейли

Напитки с донским вином (XVIII-XIX века)

Категория: Коктейли

Вишневый морс (XVIII век)

Категория: Коктейли

Тутмач абур

Категория: Первые блюда

Традиционный легкий суп чалтырской кухни.

Хашх – берек

Категория: Вторые блюда

Специфические армянские пельмени

Салма

Категория: Закуски

Ароматические бантики из теста.

Зразы донские

Категория: Вторые блюда

Голубцы ленивые по-казачьи

Категория: Вторые блюда

Утка, гусь под плачиндой

Категория: Вторые блюда

Старинный донской рецепт приготовления утки или гуся под плачиндой. Казачки Черкасска (ныне ст. Старочеркасской) любили готовить это блюдо к Рождеству. Семейные предания повествуют о такой версии происхождения слова «плачинда»: мол, в стародавние време

Семейный мясной казачий обед по-старочеркасски.

Категория: Вторые блюда

Суп гороховый по-казацки

Категория: Первые блюда

Каймак

Категория: Закуски

Мало кому известен каймак, но многие, кто впервые его пробует, влюбляется с первой ложки. Каймак – это снятые запеченные пенки с охлажденного, жирного молока. Его можно купить на донских, казачьих базарах и в Поволжье - в Волгоградской области. Каймак бы

Гуляш из говядины

Категория: Вторые блюда

Щи донские с рыбой

Категория: Первые блюда

Солянка донская

Категория: Первые блюда

Уха донская

Категория: Первые блюда

Вкусный русский борщ

Категория: Первые блюда

Этот рецепт традиционного донского борща используют казачки на протяжении долгих лет.

Пирог с ливером Казачий

Категория: Закуски