Родионово–Несветайский район

Спланируйте Ваше путешествие в Ростовскую область. Просто и быстро.

1

Найдите выдающиеся места или события в Ростовской области и поставьте им "лайк", чтобы добавить пункт в Ваше путешествие

2

Проверьте ваши "лайки" на разных участках Ростовской области. Если захотите, Вы сможете составить план посещений по дням

3

Сохраняйте, печатайте, публикуйте, делитесь с друзьями Вашей подборкой "лайков"

Готовы к путешествию по
Ростовской области?
Спланируйте
Ваше путешествие

Администрация

346580, Ростовская область, сл. Родионово–Несветайская, ул. Пушкинская, 34.
Телефон: (86340) 3-03-41
 
Представительство района в социальной сети «Facebook»
 
Географическое положение
 
Родионово–Несветайский район расположен в юго–западной части Ростовской области. Его территория граничит с Луганской областью Украины, а также с Октябрьским, Аксайским, Мясниковским, Куйбышевским, Матвеево–Курганским и Неклиновским районами Ростовской области.
Родионово-Несветайская расположена всего в 45 км от Ростова-на-Дону и в 30 км от Новошахтинска. Расстояние от районного центра до Шахт составляет 52 км, до Новочеркасска – 75 км, до Таганрога – 120 км.
Расстояние от слободы Родионово-Несветайской до областных центров Краснодара и Волгограда составляет 376 км и 462 км соответственно, до Москвы – 1070 км.
 
История
 
Поселок Родионов (Несветайский), который в русской летописи упоминается в журнале войсковой канцелярии за №5 от 30 октября 1819 года (войсковой архив), - одна из многих колониальных территорий дворянства российской империи конца XVIII и начала XIX веков, обосновавшего свои поселения на берегах Большого Несветая, Тузлова и их притоков. Колонизатором Несветайского поселка был подполковник Марк Родионов, которому в 1802 году войсковою канцелярией позволено было занять на р. Большом Несветае бывшее довольствие подполковника Яновского под хутор место.
 

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.