Красносулинский район

Спланируйте Ваше путешествие в Ростовскую область. Просто и быстро.

1

Найдите выдающиеся места или события в Ростовской области и поставьте им "лайк", чтобы добавить пункт в Ваше путешествие

2

Проверьте ваши "лайки" на разных участках Ростовской области. Если захотите, Вы сможете составить план посещений по дням

3

Сохраняйте, печатайте, публикуйте, делитесь с друзьями Вашей подборкой "лайков"

Готовы к путешествию по
Ростовской области?
Спланируйте
Ваше путешествие

Администрация

346350, Ростовская область, г. Красный Сулин, ул. Ленина, 11.
Телефон: (86367) 5-25-11
Географическое положение
 
Красносулинский район расположен на западе Ростовской области в непосредственной близости к государственной российско-украинской границе, где размещены 2 контрольно-пропускных пункта Ростовской таможни. Красносулинский район находится в центре шахтерских территорий области. Он граничит с Октябрьским, Белокалитвинским и Каменским районами, городами Шахты и Новошахтинск. Земли района окружают города Гуково и Зверево. Соответственно, минимальные расстояния отделяют Красный Сулин от большинства промышленных центров области.
Расстояние от Красного Сулина до Ростова-на-Дону  - 100 км, до Москвы – 1011 км, до областных центров Волгограда и Краснодара – 421 км и 365 км соответственно.
 
История
 
История города Красного Сулина началась с основания в конце XVIII века на казачьей реке Кундрючьей хутора Сулин. Поселок Сулин вырос на землях помещика Андрея Сулина и казачьего хутора Мало-Гнилуши. Во второй половине XIX века началась разработка месторождений угля, а позже - железных руд.
В 1872 году предприниматель Пастухов построил здесь первый на Дону железоделательный завод. По тем временам это было одно из крупнейших металлургических предприятий в России. В 1888 году здесь побывал Д. И. Менделеев.

Интересные объекты в Красносулинском районе на карте области

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.