Белокалитвинский район

Спланируйте Ваше путешествие в Ростовскую область. Просто и быстро.

1

Найдите выдающиеся места или события в Ростовской области и поставьте им "лайк", чтобы добавить пункт в Ваше путешествие

2

Проверьте ваши "лайки" на разных участках Ростовской области. Если захотите, вы сможете составить план посещений по дням

3

Сохраняйте, печатайте, публикуйте, делитесть с друзьями вашей подборкой "лайков"

Готовы к путешествию по
Ростовской области?
Спланируйте
Ваше путешествие

Администрация

347042, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Чернышевского, 8.
Телефоны: (86383) 2-56-47, (86383) 2-56-44. Факсы: (86383) 2-53-43, (86383) 2-57-43.
Официальный сайт Администрации
E-mail: bk-admin@kalitva.donpac.ru

Общая информация

Белокалитвинский район опрокидывает привычное представление о донской степи. Уникальность природы района состоит в том, что на его территории протекает семь рек – от крошечной Дядинки до славного Северского Донца. А их берега обрамлены скалистыми отрогами Донецкого кряжа. Степь и горы, реки и пойменные леса с охотничьими угодьями, полными зверья и птицы.

Географическое положение

Белокалитвинский район располагается в центральной части Ростовской области. На севере его территория граничит с Тарасовским и Милютинским районами, на востоке с Тацинским районом, на юге с Константиновским, Усть-Донецким и Октябрьским районами и на западе с Красносулинским и Каменским районами Ростовской области. Преимуществом экономико-географического положения г. Белая Калитва является его близость к промышленным центрам Ростовской области: расстояние до г. Каменск-Шахтинского составляет 55 км, до г. Зверево – 69 км, до г. Шахты – 86 км.

Расстояние между Белой Калитвой и областным центром г. Ростовом-на-Дону - 168 км. От Москвы Белую Калитву отделяет 1001 км, от соседних областных центров г. Волгограда и г. Краснодара – 323 км и 433 км соответственно.


Интересные объекты в Белокалитвинском районе на карте области

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.