Фестиваль с участием звёзд Голливуда пройдёт в Ростове с 20 по 23 августа

23 августа 2015


Первый международный фестиваль искусств Bridge of Arts пройдёт в Ростове с 20 по 23 августа. Заявлено участие звёзд России, Голливуда, Европы и Азии, а также показ кинолент со всего мира. Звучит заманчиво, но пока как-то фантастично. В четверг, 18 июня, организаторы фестиваля приехали в Ростов, чтобы рассказать, как это будет.
 
Президент фестиваля Bridge of Arts, актёр и чемпион мира по смешанным единоборствам по версии UFC Олег Тактаров рассказал, что идея проведения фестиваля родилась ещё в январе, а Ростов был выбран площадкой проведения не случайно.
 
— Мы с Фёдором (генеральный продюсер фестиваля Фёдор Крат. — Прим. авт.) проехали несколько городов и видели очень неприятную картину. Хоть ставь кинокамеру и снимай последствия ядерной войны — людей нету, серость...
 
Кроме того, как подчеркнул Тактаров, в других регионах они не встретили поддержки местных властей. В правительстве Ростовской области же, по его словам, организаторы фестиваля увидели большое желание принять проект на своей земле.
 
Организаторы посетили не только Ростов, но и другие города области. Они просто влюбились в Таганрог — город Чехова. Тактаров считает, что иностранные деятели искусств, узнав, что есть такое место, сразу же пожелают посетить его: ведь русского драматурга очень чтут за рубежом.
 
Открытие фестиваля состоится 20 августа на Театральной площади, а фестивальной площадкой станет театр Горького.

— Театр в виде трактора! — воскликнул Тактаров. — Конечно же, все захотят приехать и посмотреть на него.
 
Генпродюссер фестиваля Фёдор Крат подчеркнул, что на фестивале будет показано прежде всего мотивационное кино, заставляющее зрителя задуматься и, быть может, решиться изменить свою жизнь к лучшему. Он отметил, что многие звёзды, которые приедут на фестиваль, добивались всего сами, с нуля. В качестве примера он привёл Олега Тактарова, который без денег отправился покорять Голливуд и добился успеха.
 
— Мотивирующими могут быть и истории спортсменов, — добавил Тактаров. — Ведь помимо показа фильмов в программе фестиваля и спортивный блок, тем более что совсем скоро чемпионат мира по футболу. Мы ведём переговоры с Диего Марадоной. Его жизненная история тоже мотивирует — у него были и взлёты, и падения. Также я пригласил в Ростов Майка Тайсона.
 
Фёдор Крат сообщил, что пригласить актёров на новый фестиваль очень трудно, и организаторы приглашают тех, с кем в дружеских отношениях. Полный перечень участников будет известен в середине июля — у кого-то из знаменитостей визит может сорваться из-за съёмок.
 
— Очень сложно собрать большую хорошую программу фильмов и пригласить актёров, когда фестиваль ещё никто не знает. Фестиваль первый, заявочный. Мы пригласили Нону Гришаеву, Алексея Чадова, Веру Глаголеву, Кирилла Плетнёва, Андрея Мерзликина, Дени Трехо, Марка Дакаскаса, Микки Рурка.
 
Правда, организаторы уточнили, что будет либо Мики Рурк, либо Стивен Сигал — вместе их приглашать нельзя.
 
Кстати Сигал, который должен был выйти на видеосвязь с участниками конференции, так и остался оффлайн. Тактаров сообщил, что актёр должен был совершать перелёт и, возможно, рейс задержали.
 
Вице-президент фестиваля Bridge of Arts, кинопродюссер и бизнесмен из Индии Паркаш Шарма отметил, что фестиваль сделает Ростов популярным во всём мире и привлечёт туристов. Первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов подтвердил, что повышение туристической привлекательности города — один из главных интересов регионального правительства. Он также сообщил, что на проведение фестиваля не будут выделяться средства из областного бюджета.
 
— У нас есть ряд инвесторов и спонсоров, которые хотят вложить свои средства в проведение фестиваля, — сообщил он.
 
А Фёдор Крат добавил, что Министерство культуры России не оказывает финансовую поддержку фестивалей, которые проводятся впервые, но он рассчитывает, что Bridge of Arts пройдёт успешно, и в последующие годы финансовая поддержка будет оказана.
 
— Мы хотим, чтобы наш фестиваль был открыт для всех, — подчеркнул Олег Тактаров. — На других фестивалях меня поразила некоторая кулуарность — все эти VIP-зоны, закрытые для зрителей. Отгораживаясь в VIP-зону, мы отгораживаемся от своего зрителя. Мы хотели бы этого не допустить. Из всех трёх блоков фестиваля — показов, спортивных мероприятий и деловой внутриотраслевой части закрытой будет только последняя.

Организаторы фестиваля также сообщили, что праздник кино коснётся не только Ростова: в Азове, Шахтах, Новочеркасске и Таганроге также пройдут показы кинолент и спортивные события, с форматом которых ещё предстоит определиться.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.donnews.ru/


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости