Тени и звуки прошлого реконструируют на набережной в Ростове

14 октября 2012


        На этих выходных ростовчане смогут услышать, как «звучала» набережная Дона на рубеже XIX и ХХ веков, принять участие в мастер-классах по старинной переписке, а также сняться в немом кино. Эпицентром масштабных событий станет набережная реки Дон.

        Исторические прогулки начнутся на Фестивале науки Юга России  6 октября. Здесь состоится запись шумов для реконструкции звуков набережной и торговых складов конца XIX – начала ХХ века. Презентация аудио-реконструкции начнется на площадке перед памятником Адмиралу Ушакову в 17:00 7 октября.
Кроме аудиореконструкции, ростовчане смогут принять участие в медиафлешмобе «История одного дома». Это – одноминутные рассказы на камеру об истории разных зданий Ростова. Держа в руках старые фото ростовских зданий, участник сможет рассказать об обитателях дома, владельцах, создателях.

       Для желающих ростовский реставратор, архитектор, писатель Любовь Волошинова проведет авторскую экскурсию по набережной. Также в программе:

  • Литературный мастер-класс по старинной переписке «Вам письмо»;
  • Юридический мастер-класс «Купеческий договор устно и письменно»;
  • Променад по Набережной;
  • Fashion-показ в стиле ретро (шляпки, картузы и т.д.);
  • Теневой театр для всех желающих;
  • Съемка немого кино «Что помнит старый город?». Горожан приглашают разыграть ретросценки под звуки шумовой фотографии и уличной музыки.

        Кульминацией программы станет открытие однодневного памятника торговому городу. А закрывать вечер будет light-шоу под живую музыку.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: 161.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости