Выставка 'Заозерная школа и другие..."

13 августа 2012


       В Донской публичной библиотеке открылась выставка "Заозерная школа и другие...". Она рассказывает о литературной группе, основанной в 80-х годах 20 века на территории Танаиса. В экспозиции - картины самих поэтов и иллюстрации к стихотворениям. Всего более 50 работ. Выставка посвящена памяти одного из лидеров Заозерной школы - Виталия Калашникова. Представлены его портреты в различных техниках - графике и живописи. На открытие пришли авторы работ - художники Вадим Исачкин, Игорь Бондаревский и Сергей Маханьков.

      "Мне бы хотелось показать некое романтическое начало в этом человеке, потому что это был невероятный, жизнерадостный полный любви к жизни человек. Конечно этим портретом я хотел выразить еще и себя, мое субъективное понимание Виталия, этого танаисского Антиноя, аристократа духа, любимца богов и женщин", - говорит художник Сергей Маханьков.

       Многие работы показывались ранее, как на российских, так и на международных выставках. Организаторы долго собирали картины по частным коллекциям. Посмотреть на "заозерный" мир в Донской публичной библиотеке можно до 13 августа.
 


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: dontr.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости