Макаронная фабрика

30 августа 2012


16thLine
3 — 30 августа
10:00

        Паблик-арт, стрит-арт и граффити, как часть уличного искусства, в последнее время все больше и громче заявляют о себе. Говорится о необходимости выхода искусства на улицы, открытии и маркировании новых территорий и аудиторий, постоянно идет речь об образовательно-культурном потенциале такого искусства.

       Однако, почему-то, ни «уличное искусство», ни «галерейно-музейное» современное искусство, зачастую не получают приветливого отклика от российских зрительских масс, да и на международных рынках остаются незамеченными. В России на рынке современного искусства сложилась ситуация, в которой разные направления существуют отдельно друг от друга, несмотря на огромное количество пересечений. Исследованию этих совпадений и различий посвящен Фестиваль уличного искусства
«Макаронная фабрика».

       На протяжении всех дней Фестиваля вниманию широкой аудитории будут представлены выставки, серия концертов, видеопоказов и перформансов! В проекте примут участие художники и фотографы со всей России. Среди них Кирилл Шаманов, Арсений Сергеев, Кирилл Кто, Миша Most, Майя Колесник, Антон Кальгаев, Андрей
Люблинский, Сергей Братков, Игорь Мухин, Ростан Тавасиев, Виктор Пузо и многие другие.

       В программу фестиваля войдет несколько спецпроектов: микро стрит-арт, обнаружить который можно будет только с помощью специального экскурсовода или карты, а также био-стрит-арт от биолога и художника Александра Ефремова, его цветы-мутанты будут высажены на нескольких клумбах в Ростове.

       В галерее 16thLINE параллельно будет организована обширная лекционная программа. Каждый weekend лекторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Ташкента и других городов представят разные взгляды на «уличное искусство».


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: afisha.webrostov.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости