«Ковер счастья» из войлочных бусин сделают в Таганроге

22 июля 2012


        В Таганроге (Ростовская область) горожане смогут принять участие в создании «ковра счастья». Акция состоится в рамках I городского фестиваля «Июльская жара». Организаторы намерены привлечь внимание таганрожцев и гостей города к традиционным и современным направлениям декоративно-прикладного искусства (куклы-обереги, квиллинг, декупаж, валяние, батик, роспись и другие) и развитие туризма. В программе фестиваля – мастер-классы, конкурсы поделок, викторины. Массовое валяние бусин и создание «Ковра счастья» будет гвоздем мероприятия.

       «Во время фестиваля будет стоять стол, на котором будут расположены шарики, из которых и будет состоять ковер. Подойти к этому столу и покатать шарики сможет любой желающий, приняв участие в процессе фестиваля», – рассказала корреспонденту 161.ru руководитель творческого объединения «Страна мастеров» Анна Меркулова.

       Фестиваль будет проходить с 8 по 22 июля. Валять бусины начнут 9 июля в 16:00, а собирать ковер будут с 15:00 20 июля. Анна Меркулова добавила, что после «Июльской жары» ковер будет передан во владению городскому музею промыслов.

           Открытие фестиваля состоится 8 июля в 18:00 у здания ГДК (улица Петровская,104). Эта площадка будет неизменной на все время «Июльской жары».


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: 161.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости