Многослойная реальность

19 июня 2012


Областной музей изобразительных искусств

31 мая — 19 июня

10:00

 

      Гения Бора окончила Ростовский Государственный Архитектурный Институт. Она считает, что её первые творческие опыты больше соответствовали зову души, нежели искусство, созданное по канонам интеллекта. Сегодня она пишет картины интуитивно, без набросков, сразу на холсте, следуя за движениями руки. Поэтому и созерцать их желательно в похожем состоянии: расслабиться, окунуться в глубины своего подсознательного и … смотреть.

      Смотреть… Обычно на картины мы действительно смотрим. Но ведь неспроста речь идёт о многослойной реальности. Соприкасаясь с работами Гении, мы попадаем с вами в картину и путешествуем внутри. Каждый видит что-то свое, единственное и неповторимое. Благодаря материалам, с которыми работает Гения Бора (флуоресцентные акриловые краски, которые светятся в лучах ультрафиолетовых ламп), на её полотнах наблюдается 3D-эффект. При этом цветность и яркость картин меняется до неузнаваемости.

      – Флюротерапия, говорит Гения, — это сеанс погружения человека в состояние неглубокого транса при помощи флуоресцентного освещения, светящихся фломастеров и ярких красок для работы над собой. Сеанс проходит в уютной атмосфере, под аккомпанемент музыки. Я наношу на тело человека рисунок, который в зависимости от ситуации может являться либо проекцией его внутреннего состояния, либо отображением его потенциала. Её работы заставляют сбросить оковы повседневности, задуматься и просто измениться.

      Работы, представленные на выставке, создавались в течение 2- х лет. Посетители узнают что такое трансовый рисунок и чем он отличается от академической живописи, в чем он созвучен с ней, увидят самые яркие цвета, ярче которых не существует в природе,  познакомятся с  3-d технологией, которая впервые представлена в России и смогут оценить удивительное сочетание  академизма с трансовой живописью и новых 3- d технологий.

     Естественным и органичным продолжением творчества автора стало нанесение индивидуальных рисунков на майках, а также на теле флуоресцентным фломастером.

     В рамках выставки Гении Боры состоится фотовыставка художницы Кати Zu. На её фотографиях – работы Гении Боры, выполненные в уникальной технике, при специальном освещении.     Зритель может представить, каким образом этот фундаментальный смысл может быть отражен в явлениях и формах проявленной материи. Проводится параллель с работами Евгении, где транс в ее картинах и транс в природе это движение линий, удивительный симбиоз форм и игры воображения творца.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: genyabora.com


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости