Privato

15 июля 2012


       Вторая совместная выставка галереи современного искусства 16th Line (Ростов-на-Дону) и международной галереи Neu (Берлин).

       Одна из самых известных берлинских галерей современного искусства Neu совместно с галереей 16thLine представляют вторую совместную выставку с участием известных западных художников: Андреаса Сломински, Козимы фон Бонин, Кита Фаркуар, Франческо Веццоли и Серит Вин Эванса.

       Privato - вторая из серии выставок ведущих международных галерей на площадке 16thLine, инновационная концепция которой призвана познакомить российскую публику с лучшим мировым современным искусством, которое еще никогда не демонстрировалось в России.

       Открытие выставки Privato с участием представителей галереи Neu и художника Андреаса Сломински состоится 31 мая 2012 года в 16:00 в выставочном пространстве центра современного искусства 16thLine. На следующий день — 1 июня в 16:00 — всех посетителей выставки ждет творческая встреча с Андреасом Сломински. В рамках этого мероприятия можно будет задать художнику любые интересующие вас вопросы. В целом работа выставки продлится до 15 июля 2012 года.

       Куратор Privato - лондонский искусствовед Марк Гисбурн (Великобритания) так характеризует концепцию выставки: разнообразие работ представленных в рамках выставки Privato во многом отражает общие выставочные тенденции - плюрализм и дифференцированость художественных практик, таких как живопись, коллаж, объекты, бриколаж и фотография. Такое многообразие художественных практик  выносит на первый план материальность художественных объектов, созданных в разных художественных и эстетических традициях. Многие представленные здесь работы демонстрируют что даже если объект всегда очевиден, смысл лакановского абъекта (промежуточное состояние между объектом и субъектом, посредством которого субъект координирует свои желания и устремления) остается неопределенным. Если это звучит слишком серьезно и многозначительно, достаточно вспомнить, что большинство представленных авторов используют юмор и иронию, чтобы бросить вызов обыденным представлениям о мире и продемонстрировать, что на каждом шагу нас окружают фактуры и структуры удивительной сложности.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: afisha.webrostov.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости