Ростовчане впервые услышат джазовый секстет из Республики Корея

23 мая 2012


       В рамках первого турне по России, 23 мая в Ростовской областной филармонии кроссовер-джаз секстет Stone Jazz представит свое искусство ростовским слушателям. Как рассказали Ньюс61.RU организаторы концерта, программа выступления, рассчитанная на 90 минут, удивит дончан не только знакомыми мелодиями в новой аранжировке, но и джазовыми импровизациями на темы традиционных корейских мелодий.

       Stone Jazz - участник и лауреат множества международных конкурсов - состоит из 6 музыкантов: традиционное западное трио (фортепиано/ гитара, контрабас, барабаны) и корейское трио (щипковый инструмент каягым, струнный инструмент хэгым, флейта пхири). В музыке этого коллектива гармонично сочетается изысканность восточных мелодий и высокое качество акустического звука.

       В своем творчестве музыканты используют мелодии разных музыкальных жанров: от корейских традиционных песен, до джазовых и популярных во всем мире музыкальных композиций. Их эклектичные и оригинальные аранжировки создают не только новые музыкальные формы, но и совершенно новый музыкальный стиль.

       Все выступления коллектива проходят «вживую», в них сочетаются яркая энергетика и высокий профессионализм каждого из исполнителей, нетривиальность идей и техника исполнения музыкальных композиций, которые не могут не вызвать восторг зрителей.

       Отличительной особенностью этого коллектива является сочетание национального колорита корейской традиционной музыки, а также современных мотивов и музыкальных тенденций. Их музыка задевает душевные струны каждого слушателя своей чистотой и поразительной гармонией традиционного и нового.

       Начало концерта в 19:00. Вход свободный.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: news61.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости