В Таганроге напишут книгу моря и изучат анатомию зомби

17 мая 2012

       Книгу моря напишут на Приморском пляже в Таганроге (Ростовская область) в четверг, 17 мая. Участники флешмоба в течение двух часов будут писать на песке свои послания, а волны Азовского моря – смывать их.

       «Книга моря – это книга чистых мыслей и бережного отношения к части нашей природы, в том числе и к себе», – такова основная идея акции, которая состоится в рамках VI Чеховского книжного фестиваля. Он пройдет с 15 по 18 мая.

       Создание книги моря станет не единственным флешмобом, в котором можно принять участие. Так в рамках программы фестиваля – акция «Читаю я! Читай со мной!». На этот флешмоб приглашаются все жители и гости города с любимыми книгами, журналами, газетами.

       «Участники располагаются на траве, скамейках, парапетах, катаются на роликах, то есть в любом положении читают свои любимые издания. По сигналу все поднимаются и произносят фразу «Читаю я! Читай со мной». Затем этими изданиями оформляется специально подготовленное художниками дерево как символ, олицетворяющий древо познания», – так анонсируют акцию организаторы фестиваля.

       Использование современных форматов общения с читателями и зрителями станет основной «фишкой» Чеховского книжного фестиваля в этом году. В качестве примера начальник отдела культуры Таганрога Елена Шелухина приводит художественную выставку «Медицинский кабинет, или Анатомия зомби». Она откроется 17 мая. К 120-летию повести Антона Чехова «Палата №6» художники города подготовили экспозицию из 38 арт-объектов: коллажей, ассамбляжей, digital-графики, олицетворяющих медицинскую тему.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: 161.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости