Екатерина Рождественская привезёт в Ростов «Мужчин и женщин»

01 марта 2012


       18 января в Ростове откроется персональная выставка известной московской фотохудожницы Екатерины Рождественской «Моя новая выставка». Очередная экспозиция станет для Екатерины уже 109-й по счету.
       В Ростов художница привезет 85 фоторабот из проектов «Частная коллекция», «Мужчина и женщина» и «Кинодивы».
«Частная коллекция» стала для Екатерины визитной карточкой. В её основе фантазии на тему хорошо знакомых произведений изобразительного искусства. Известные медийные лица — Людмила Гурченко, Тина Канделаки, Александр и Екатерина Стриженовы, Лайма Вайкуле, Дарья Донцова и многие-многие другие — стали героями полотен мастеров разных эпох. Атмосфера давно ушедших лет воссоздаётся благодаря точности декораций, грима и костюмов.
       Не менее интересной обещает быть серия фотографий «Мужчины и женщины». Для этого проекта в ролях женщин снялись Сергей Зверев, Николай Басков, Сергей Маковецкий, а в ролях мужчин — Тамара Гвердцители, Тина Канделаки и Ирина Аллегрова. Как оказалось, именно в эту серию фотографий хотят попасть сотни звезд как российского, так и зарубежного шоу-бизнеса. Ведь так заманчиво на мгновение преобразиться и предстать в ином облике, а затем вновь стать самим собой.
       Новый проект «Кинодивы» посвящен звёздам кино прошедших десятилетий. Великие актрисы тридцатых, сороковых, пятидесятых, шестидесятых годов прошлого столетия  — Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Ава Гарднер, Одри Хепбёрн, Вера Холодная, Любовь Орлова. Эффектные брюнетки, томные блондинки, роковые красавицы, которым старались подражать, копировали стиль, причёски, макияж. Образы кинозвёзд Екатерина предложила «примерить» известным россиянкам. В этом проекте приняли участие Елизавета Боярская, Валерия, Ольга Дроздова, Кристина Орбакайте, Олеся Судзиловская и многие другие.
       По словам куратора выставки в Ростове Валерии Макаревич, сама Екатерина Рождественская собирается посетить выставку в конце января, как только сможет выделить свободную неделю. Как оказалось, фотохудожница боится летать на самолётах и передвигается по России исключительно на поездах.
       Посмотреть фотовыставку можно будет до 1 марта в Ростовском областном музее изобразительного искусства.
 


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: www.donnews.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости