Абстрактные бойцы

12 декабря 2010


С 19 ноября по 12 декабря в Ростовском музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (ул. Шаумяна, 51) будет проходить выставка Алексея Селиванова, Олега Устинова и Александра Хамова

Экспрессивные, чаще всего двухцветные картины Александра Хамова, где среди пружинящих хитросплетений линий возникают образы из снов, медитативная геометрическая абстракция Алексея Селиванова, то игривые, то болевые картины Олега Устинова, наиболее близкие к action painting - эти работы, визуально разные, имеют общие истоки, общий Дух - дух абстрактного искусства.
Эта общность и знаковая близость дебютных выставок на временном промежутке побудили художников провести совместную выставку. Говоря о битве, о борьбе, имеется ввиду борьбу художника и чистого холста, когда процесс создания картины понимается как бой, каждый раз новый. В абстрактном искусстве такой подход обрёл особенную остроту и актуальность. Как поле интеллектуальной борьбы нами понимается сфера искусства вообще.

В случае абстрактного искусства и того искусства, которое принято называть "актуальным", борьба может интерпретироваться как борьба первоисточника и подражаний. Безусловно, как ринг можно рассматривать освоенное нами пространство музея. Здесь каждый художник, демонстрируя свой подход, бросает вызов не только зрителю, но и другим художникам.

Режим работы выставки:

19 ноября - открытие в 18:00.
В остальные дни с 20 ноября по 12 декабря начало работы экспозиции в 12:00.

Вход свободный.
 


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: afisha.webrostov.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости