Печа Куча добралась до Ростова

10 октября 2010


В Ростове впервые состоится интеллектуальное караоке Art&Science Pecha Kucha. Гибрид вечеринки и презентации пройдёт 10 октября в ТЦ «Мега» в рамках Первого Фестиваля науки Юга России.

Арт-движение Печа Куча придумали в загадочной Японии. В переводе с азиатского языка забавное сочетание слов означает «бла-бла-бла», «болтовня». В России же практиковать такого рода интеллектуальную забаву начали с 2009 года.

Интеллектуальное караоке - это особая форма презентации проектов на различные темы. Автор показывает 20 слайдов по 20 секунд каждый. Обычно фото сопровождаются комментариями и сменяются автоматически.

На каждую презентацию отводится всего около 7 минут. Авторы вынуждены отбирать самые интересные фотографии для своих слайдов. Да и говорить нужно коротко и по делу. Благодаря динамики презентаций в формате Печа Куча, внимание публики удерживается. А значит, возрастает и интерес к проекту.

Ростов стал третьим городом России после Москвы и Питера, куда добралось интеллектуальное караоке. Темой первой Печа Куча на Дону будет «Взаимодействие науки и искусства». Здесь учёные, дизайнеры, художники и творческая молодёжь города смогут пообщаться друг с другом. В результате взаимодействия планируется создать объекты научного искусства - «Art&Science». По словам организаторов, гости мероприятия смогут детально ознакомиться с творчеством, в основе которого лежат законы физики и химии. Например, с «танцующей» неньютоновской жидкостью.

Проводить премьерное интеллектуальное караоке в Ростове будет Анна Гилева, ведущая всех мероприятий Pecha Kucha Moscow, а так же продюсер НТВ. Анна покажет ростовчанам свою презентацию «Печа Куча в Москве: для кого и зачем?»

Фотограф Анастасия Талызина предложит задуматься о чувствах робота в своём слайд-шоу. А с современным «Art&Science» познакомит дизайнер и художник Юлия Боровая.

Свой проект «Глобальные образовательные медиа» представит и участник «Лекториум» Даниил Алексеев:

- Моя презентация об интернет-ресурсах, которые несут образовательную миссию. Я сделал обзор русских и иностранных сайтов, - поделился Даниил, - всё для того, чтобы узнать, что же творится на этом поприще. Есть забавные моменты...

Также гости первой ростовской интеллектуальной болталки получат возможность увидеть научное видео «Я - кибер, и это наука». Еще организаторы караоке обещают выступление музыкальной группы с непростым названием Quamboca. Так что на первой, но далеко не последней Печа Куча в Ростове можно будет и науку узнать с нескучной стороны, и провести время в интеллигентной компании...


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: Елена Полторабатько, www.donnews.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости