Персональная выставка таганрогского художника, посвященная вековому юбилею

17 сентября 2010


 Персональная выставка таганрогского художника.

Василий Сергеевич Орлов родился в г. Грайворон Курской губернии 14 января 1910 года. Дед его, крепостной графа Шереметьева, был иконописцем. Отец, Сергей Александрович Орлов (1886-1951), учился у К. Савицкого в Пензенском художественном училище, затем — в Киевской рисовальной школе.

В 1997 году несколько работ В. С. Орлова (среди них — живописное полотно «По родному краю») было представлено и продано на аукционе «Christie’s». С 1953 по 2010 гг. В. С. Орлов провёл десять персональных выставок. В настоящее время живёт и работает в Таганроге. Работы художника находятся в собраниии Таганрогского Художественного музея, а также в частных коллекциях России, США, Канады, Италии, Германии,Франции.

Ростовскому зрителю представлена уникальная возможность увидеть живописные и графические произведения художника со столь сложной судьбой и отразившего в своем творчестве бурные и неоднозначные события прошлого столетия.
 

Выставка художника будет проходить 27 августа-17 сентября в Музее Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: www.afisha.rostov.ru


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости