Спектакль «Чайка»

06 апреля 2019


  06.04.2019 - 20.04.2019
  Таганрогский театр им. А. П. Чехова
  Таганрог, ул Петровская, д 90

«Чайка» Бориса Акунина – это, по сути, продолжение чеховской «Чайки», пятый акт, дописанный к знаменитой пьесе.

Сначала Акунин полностью цитирует произведение Чехова, а потом предоставляет читателю несколько вариантов развития событий. Во всех вариантах пятого акта роль следователя берёт на себя доктор Дорн, рассказывая о своём родстве с династией фон Дорнов, таким образом, Акунин проводит своеобразную параллель с любимым персонажем своих детективов Фандориным. Каждый раз смерть Треплева, произошедшая в конце чеховской «Чайки», представлена по-разному.

Возможно, именно имя чеховского персонажа «Дорн» и его созвучие с «Фандориным» подсказало Борису Акунину мысль провести этот озорной литературный эксперимент. Авторы детективов нередко лишь в самом конце сообщают читателю какие-либо важные обстоятельства и делают виновными в первоначальном преступлении персонажей, на которых никто не мог бы и подумать.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: Сведения предоставлены организацией МБУК «Таганрогский ордена «Знак Почета» театр им. А.П. Чехова» и опубликованы автоматически на основе информации, содержащейся в АИС "ЕИПСК" («Культура.РФ»)


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости