В Ростовской области пройдет первая Южно-российская биеннале

30 мая 2010


Слово «биеннале», незнакомое для абсолютного большинства жителей Дона, означает событие, происходящее раз в два года. В данном случае речь идет о фестивале изобразительных искусств, произведения которых творятся здесь и сейчас и помогают понять время. Речь идет о том самом искусстве, которое называется contemporary art.
Южно-российская биеннале современного искусства впервые состоится на юге России в городе Ростове-на-Дону. Фестиваль начнется в конце мая и продлится до середины июня. Об этом на недавней пресс-конференции сообщила министр культуры Ростовской области Светлана Васильева. По ее словам, проект, за поддержкой которого обратились с министерство художники, показался очень интересным. В ходе фестиваля планируется работа несколько площадок - живопись, видео-арт, анимация и новые формы искусства, для которых пока даже названий не придумали. Кураторы Южно-российской биеннале обещают, что будут отслеживать и соответствие самого фестиваля общепринятому формату, и уровень профессионализма его участников.

Уже известно, что в выставке примут участие более 300 художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара. Будут представлены работы мастера из США.

Экспозиции разместятся на нескольких площадках - в музее изобразительных искусств и музее краеведения - в выставочном зале на Дмитровской. Самые большие площади предоставлены Центром современного искусства "Табачная фабрика".

В первые дни биеннале проекты будут открыты только для участников и жюри. А затем экспозиции откроют для всех желающих. Организаторы уверяют, что билеты будут вполне доступны для ценителей современного искусства.



Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости