Выставка «Как царь Петр море полюбил»

01 сентября 2018


  01.09.2018 - 11.11.2018
  Таганрогский художественный музей
  Таганрог, ул Александровская, д 56

В Петровскую эпоху морское дело явилось активной движущей силой, которая привела к бурному строительству корабельных верфей и городов, развитию различных отраслей промышленности, картографии, гравировального и книжного дела, созданию системы профессионального образования. Все это стало возможным благодаря страстному увлечению Петра I мореплаванием, которое возникло по его собственному признанию, с находки английского бота в сарае Льняного двора в дворцовом селе Измайлове, в настоящее время входящем в состав Московского государственного объединенного музея-заповедника. Юный Петр ходил на нем по рекам и водоемам в Измайлове, Преображенском и Коломенском.

На выставке посетители увидят уникальные предметы и документы: модели и чертежи военных кораблей, навигационное и картографическое оборудование, редчайшие картографические и книжные издания по морскому делу, важные заметки о строительстве кораблей, написанные Петром I, а также современную модель «Дедушки русского флота» – ботика Петра I.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: Сведения предоставлены организацией ГБУК Ростовской области «Таганрогский художественный музей» и опубликованы автоматически на основе информации, содержащейся в АИС "ЕИПСК" («Культура.РФ»)


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий


Актуальные новости