Выставка «Загадки на холстах»

03 июля 2018


  03.07.2018 - 01.08.2018
  Цимлянский районный краеведческий музей
  Цимлянский район, г Цимлянск, ул Чехова, д 15

На выставке будет экспонироваться около сорока работ художницы. Это портреты, пейзажи и сюрреалистические зарисовки, запоминающиеся интенсивностью цвета, яркостью образов и неповторимым очарованием.

Марина Мариарти начала рисовать еще ребенком. В то время ее вдохновляли именитые художники, работы которых она и стала копировать. Специального образования Мариарти не получила, но в 2015 году занялась творчеством всерьез, пробуя работать в различных жанрах и техниках. Она переносила на холст сюжеты, подсмотренные во время многочисленных путешествий за границу, отголоски своих снов и фантазий, образы из любимых книг.

Пейзаж – один из любимых жанров Марины Мариарти. Художница делится со зрителями впечатлениями о путешествиях в далекие страны, изображая их с необыкновенной тонкостью мировосприятия и созерцательностью. На выставке представлены работы, выполненные после творческих поездок во Вьетнам, Камбоджу, Италию, Германию, Голландию.

Многие работы наполнены особой таинственностью и волнующими символами. Реальность и фантастика тесно переплетаются в неординарных картинах художницы – разнообразных по тематике, жанру и стилю. Выставка знакомит с целыми сериями картин «Магия и алхимия», «Хронос», «Фрики и феи», «Мания и алхимия», «Аллегории», а также циклом иллюстраций к произведению Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

«Мои работы – это впечатления от путешествий, отголоски сновидений и рассуждений на тему бытия», – объясняет Марина Мариарти.

Ранее работы Марины Мариарти экспонировались в выставочных центрах и музеях Санкт-Петербурга, Астрахани, Волгограда, Камышина.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: Сведения предоставлены организацией МБУК «Цимлянский районный краеведческий музей» и опубликованы автоматически на основе информации, содержащейся в АИС "ЕИПСК" («Культура.РФ»)


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий