Познавательная беседа из цикла "Неизвестный Дон" с Борисом Панасюком

14 апреля 2017


В пятницу, 14 апреля, в свободном пространстве «Циферблат» на пр. Соколова, 46, состоится шестая познавательная беседа из цикла «Неизвестный Дон», которая будет посвящена довольно простой, но загадочной теме: «На том стоим».

На этот раз краевед, главный редактор портала «Донские зори», автор познавательных маршрутов по Ростовской области Борис Панасюк даст ответы на многие вопросы, которые в прямом смысле лежат у нас под ногами, и разгадки всяческих сенсаций.

Беседа из цикла Неизвестный Дон с Борисом Панасюком

— В этой беседе мы выясним, на чем стоит город Ростов-на-Дону, просмотрев историю этого места за последние 25 миллионов лет, — говорит краевед. — Мы узнаем, откуда появилась каменная дорога, обнаруженная под землей в донских степях, и разгадаем загадки появления там огромных валунов. Поговорим мы и о меловых чудесах — фигурах, истуканах, столбах-дивах и конусообразных горах. Ну, и конечно же, узнаем о той самой масштабной космической катастрофе, которая произошла в районе сегодняшнего Каменска-Шахтинского десятки миллионов лет назад.

Напомним, что цикл увлекательных бесед подготовили для ростовчан Туристско-информационный центр города, «Неизвестный Дон» и свободное пространство «Циферблат».

Начало лекции «На том и стоим» в 19 часов. По словам организаторов, сразу после беседы можно купить билеты на поездку по Неизвестному Дону. Приобрести любой тур, а также экскурсии по городу и области вы можете в Туристско-информационном центре Ростова-на-Дону.



Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий