Стадион «Ростов-Арена»


Адрес:
Ростов-на-Дону, ул. Левобережная
Как добраться


Координаты:
39,739134, 47,207727

В 2010 году Ростов-на-Дону вошел в список городов, принимающих игры Чемпионата мира по футболу, право на проведение которого Россия выиграла в декабре того же года. Так как лучший ростовский стадион «Олимп-2» имел вместимость всего 14 тысяч человек и не соответствовал требованиям ФИФА, было принято решение построить в городе новый футбольный стадион.

Еще не будучи построенной, арена успела сменить несколько потенциальных имен, в частности предлагались такие варианты: стадион имени Виктора Понедельника, в честь выдающегося советского футболиста родом из Ростова-на-Дону; стадион «Левбердон», сокращение от словосочетания «левый берег Дона»; «Дон Арена». В 2015 году было выбрано краткое и простое название — стадион получил имя «Ростов Арена».

 «Ростов Арена» находится в заречной части города, на левом берегу Дона, любимом горожанами месте для развлечений и отдыха. Здание стадиона размещено на намывном песчаном основании вблизи русла реки Дон.

По визуальному восприятию новый стадион очень легкий, «воздушный». Белоснежная кровля на фоне величественной реки на эскизном проекте выглядит впечатляюще.

В первоначальном проекте крыша состоит из двух не равновысотных «крыльев», скрывающих все 4 трибуны арены. В их формах зашифрованы ландшафт местности и изгибы Дона. Теперь же это единый козырек. Такое изменение позволило ускорить строительный процесс.  

Особенность стадиона – витражный фасад, составленный из металлоконструкций и стекла, а также трибуны "Ростов-Арены" , которые сконструированы таким образом, что происходящее на поле будет хорошо видно из любой точки, и зрители без помех смогут наслаждаться всем игровым процессом.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.