Государевы сады в Азове


Адрес:
Азов, ул. Московская, 320
Как добраться


Координаты:
39,457798, 47,088703


Контакты:
+7 (928) 123-97-50, +7 (919) 880-73-19, +7 (928) 118-89-50

О том, что в Азове нужно выращивать виноград, еще в конце XVII века говорил Петр I. После присоединения города к России Петр Алексеевич мечтал эту южную окраину империи сделать райским садом. Он повелел высадить на окраине города «виноградный сад». Растущие здесь виноградники должны были не только вдоволь обеспечивать азовчан вкусными плодами, но и продаваться, а также служить сырьем для азовского вина. Это вино, по предположению Императора, могло затмить крымские и европейские вина и быть не хуже шампанского.

Мечта Петра Великого начала воплощаться в жизнь. Высадка виноградника проходит на территории организованного предпринимателем Алексеем Скляровым экопарка (частная фермерская винодельня) «Кантина». Вместе с виноградарем лозу может посадить любой желающий и получить за это грамоту «О возрождении Государевого сада» (предложение действительно в сезон высадки виноградной лозы). Со временем, как и мечтал Петр Великий, на «азовских буграх» должен появиться большой виноградник, состоящий из нескольких тысяч лоз. Рядом будет пруд, открытый плавательный бассейн, велосипедные дорожки, дегустационный центр. Уже сейчас идет строительство объектов, высадка растений.

Гостям винодельни будет предложена увлекательная экскурсия с дегустацией вин и фермерских сыров. На территории хозяйства можно приобрести понравившееся вина в фирменном магазинчике.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.