Крепостной Вал


Адрес:
Азов, ул. Дзержинского, 2/2
Как добраться


Координаты:
39,420915, 47,115275


Часы работы:
ежедневно, 11:00–2:00


Контакты:
+7 86342 6?19-23

Благодаря особому интерьеру ресторана-музея «Крепостной Вал», выполненному в стиле Петровской эпохи, гости переносятся в галантный век XVII и XVIII столетий. Посетителей ждет театрализованная подача поистине царских блюд эпохи Петра Первого.

Ресторан принимает у себя азовчан и гостей города более 40 лет. О кухне, предлагаемой в ресторане «Крепостной Вал» — разговор особый. За рецептами блюд, которые готовили еще во времена Петра I администраторы ресторана ездили в Санкт-Петербург и раздобыли их в исторических архивах Эрмитажа. Особый предмет гордости ресторана — знаменитый сбитень, напиток из 33 трав на меду. В ресторане «Крепостной Вал» его готовят именно таким, каким его изготавливали сотни лет назад.

В ресторане-музее проходит Петровская Ассамблея — первое в своем роде Гастрономическое предложение в Азове и области.

Благодаря особому интерьеру ресторана-музея «Крепостной Вал», выполненному в стиле Петровской эпохи, гости переносятся в галантный век XVII и XVIII столетий. Мероприятие включает в себя театрализованную подачу поистине царских блюд эпохи Петра Первого.

Фото: GEOMETRIA

Фото: GEOMETRIA

Фото: GEOMETRIA

Фото: GEOMETRIA

Фото: GEOMETRIA

Фото: GEOMETRIA

Фото: GEOMETRIA

Это и сказочная цисарочка, свинина с перловой кашей, рыбка под сметанным соусом, перепела, фаршированные паштетом с райскими яблочками, «социска» из говядины с капустой по-фламандски, утка с луковым взваром и яблоками, медовые коврижки с розовой глазурью, всевозможные сыры, закуски. Все приготовлено из натуральных фермерских продуктов. 

Сам царь-батюшка Петр I дает уроки танцев, помогает бравым хлопцам перетягивать канат, а Екатерина Алексеевна учит дам тайному «Языку веера». Государевы артисты радуют гостей своим представлением. Приглашенные гости становятся участниками  интерактивного шоу, которое позволяет им познакомиться с укладом жизни «царской знати» Петровской эпохи, почувствовать себя одним из реформаторов  становления государства российского. Изучение спроса туристических услуг показывает, что гастрономический туризм может стать драйвером развития и привлечения нового потока гостей в малые исторические города России, в перечне которых Азов занимает достойное место.

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.