Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Туриндустрия Дона / Памятка туриста / Лауреаты Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича

Лауреаты Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича

Национальная туристская премия им. Ю. Сенкевича – престижная, авторитетная, единственная некоммерческая награда в области туризма - учреждена Федеральным агентством по туризму в 2002 году.

Ее  основными адачами являются: поощрение руководителей регионов и региональных органов управления в сфере туризма, стимулирование конкурентоспособности участников туристского рынка России, повышение качества образования в сфере туризма, поощрение благотворительной деятельности, стимулирование развития различных видов туризма в Российской Федерации, содействие в расширении международных контактов, привлечение внимания средств массовой информации к достижениям отечественной индустрии туризма.

Участниками конкурса на соискание Премии могут быть организации, предприятия и отдельные представители туристского и гостиничного бизнеса, администрации субъектов Российской Федерации, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для туристской индустрии, учреждения культуры, предприятия туристской инфраструктуры, руководство национальных туристских офисов, журналисты и средства массовой информации.
 

Лауреаты и дипломанты Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича 2011

Премия присуждалась по 19 основным номинациям, среди которых:

  • «За личный вклад в развитие регионального туризма»,
  • «Лучший туроператор в области въездного и внутреннего туризма»,
  • «Лучший региональный музей» и другие.
  • А также - по специальной номинации, учреждённой в этом году, «Лучший маршрут для людей с ограниченными физическими возможностями».

Именно по последней номинации «Лучший маршрут для людей с ограниченными физическими возможностями» специальную премию получил Анатолий Павлович Вязовцев, председатель правления команды «Восхождение».

Диплом лучшего туристического агентства по результатам опроса туроператоров по выездному туризму получил Дмитрий Сергеевич Кобяков (ООО «ТК «Клео тур»).

В номинации «За лучшую публикацию о туризме и путешествиях по России» лауреатом стала Марина Валерьевна Чеботаева, получив награду за книгу «Урал: бесконечный драйв-2! 52 маршрута на машине через Европу и Азию».

Особая гордость для Свердловской области - победа Натальи Ивановны Ларионовой. Её туристическая компания в этом году стала единственным в России лауреатом среди предприятий туриндустрии в номинации «За развитие детского и юношеского туризма». Совместно с Министерством культуры и туризма Свердловской области впервые был разработан оригинальный тур для школьников «Верхотурье – духовная столица Урала». Особенность маршрута в том, что благодаря договору с Уральским филиалом ОАО «ФПК» участники тура едут в Верхотурье в комфортных современных вагонах.

Основными задачами Национальной туристской премии имени Ю. Сенкевича являются поощрение руководителей регионов и региональных органов управления в сфере туризма, стимулирование конкурентоспособности участников туристского рынка России, повышение качества образования в сфере туризма, стимулирование развития различных видов туризма в Российской Федерации, привлечение внимания средств массовой информации к достижениям отечественной индустрии туризма.

Cкачать (формат - .doc)


Дипломанты Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича в 2010 году

В 2010 году победители конкурса определялись по 18 номинациям. Дипломантами Национальной премии стали в том числе и представители Ростовской области:

  
- в номинации «Лучшее туристическое агентство» дипломантом стала туристическая компания «Розовый слон» (г. Ростов-на-Дону). Директор -  Мкртчян Алексан Мушегович.

Сеть турагентств «Розовый слон» работает на рынке туруслуг более 12 лет и имеет множество дипломов, сертификатов, наград от ведущих туроператоров и государственных органов, а также, что самое главное, -  заслужило доверие и признание жителей города. 
Основные направления работы фирмы - отдых
на море, горные лыжи, экскурсионные туры и VIP-отдых в Росии и за рубежом.
 

- в номинации «За лучшую публикацию о туризиме и путешествиях по России» дипломантом стала статья «Антон Чехов: Роман с Таганрогом», опубликованная в журнале «Маршруты отдыха» (г. Ростов-на-Дону). Главный редактор – Мельников Игорь Юрьевич.

Cкачать (формат - .doc)
 

Лауреаты Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича в 2009 году

В 2009 году победители конкурса определялись по 19 номинациям. Среди  лауреатов Национальной премии   – два представителя Ростовской области.

  - в номинации «Лучшая малая гостиница» лауреатом назван отель «Old House» (хутор Усть-Койсуг, директор – Ирина Николаевна Гордеева);

Отель «Old House» по праву является уникальным загородным отелем, ставшим одним из лучших в России в этой категории. Помимо необыкновенно комфортных номеров, высокого уровня обслуживания, отель предлагает разнообразный спектр услуг для самых искушенных гостей.

  - в номинации «Лучший мэр малого исторического города» победителем стал мэр города Азова - одного из старейших городов Юга России - Сергей Леонидович Бездольный.

С.Л. Бездольный постоянно уделяет большое внимание появлению  новых видов туризма, раскрытию туристской привлекательности г. Азова, совершенствованию туристской инфраструктуры и благоустройству города. Осуществленные за эти годы преобразования позволили ускорить формирование исторической зоны,   улучшили облик города, сделали его более привлекательным для российских и зарубежных туристов, что заметно увеличило туристские потоки.
По инициативе С.Л. Бездольного принята муниципальная целевая программа развития туризма на 2008-2010 годы, предусматривающая поддержку не только традиционного для г. Азова историко-культурного туризма, но и востребованным сегодня событийному, этнографическому, спортивному видам туризма.

Cкачать (формат - .doc)
 

Лауреаты Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича в 2008 году

В 2008 году победители конкурса определялись по 18 номинациям. Лауреатами и дипломантами Национальной премии стали в том числе и представители Ростовской области:


- в номинации «Лучший региональный музей» лауреатом стал ФГУК «Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова», расположенный в станице Вёшенской (Директор – Шолохов Александр Михайлович);

Уникальность единственного в России музея-заповедника М.А. Шолохова состоит в том, что в нём до сих пор сохраняются все достопримечательности, связанные с жизнью и творчеством писателя. Коллекция музейных экспонатов, включающая более 70 тыс. предметов, почти полностью состоит из подлинных вещей, в том числе принадлежавших самому писателю и его семье. Сохранены и выставлены в экспозициях практически все предметы, которые много лет служили ему и были наиболее дороги.


- в номинации «За лучший семейный туристский маршрут» лауреатом стала туристическая компания ООО «Донская линия», расположенная в станице Вешенской (Директор Яковлева Ольга Ивановна)   

 Cкачать (формат - .doc)

 

 

назад

Личный кабинет

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх