СОБЫТИЕ

Фестиваль «Воспетая степь»

28 апреля 2018 г.
Добавить в календарь 28-04-2018 28-04-2018 Фестиваль «Воспетая степь» Массовое цветение тюльпанов в дикой степи – в долине реки Маныч и озера Маныч-Гудило. Заповедник «Ростовский», Орловский район

Заповедник «Ростовский», Орловский район

С 2013 года в Орловском районе Ростовской области проводится фестиваль экологического туризма «Воспетая степь».
По традиции фестиваль проводится в апреле – в период цветения степных тюльпанов и ирисов. Основная цель мероприятия – развитие экологического туризма на востоке Ростовской области, популяризация природных достопримечательностей Манычской долины. 

Цветение тюльпанов в весенней степи - чудо природы, которое каждый год ждут тысячи экотуристов. Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь», проводимый по инициативе губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, собирает любителей природы в живописной долине реки Маныч.

В программу фестиваля включены выступления театральных и творческих коллективов, а также работа тематических площадок: эколого-просветительских, интерактивных практик, инновационных педагогических практик по работе с природными материалами, изготовлению сувениров, рисованию, лепке, выставочно-интерактивных, площадок этнографического направления. Кроме того, участники фестиваля смогут посетить ярмарку экологически чистых товаров лучших производителей продуктов питания Ростовской области и сувениров ручной работы народных умельцев. А изюминкой праздника станет красочное шоу.

Гости фестиваля, в сопровождении экскурсовода, смогут полюбоваться удивительно красивым природным явлением – цветением тюльпанов и запечатлеть на фотоаппарат или видеокамеру это степное великолепие.

Проведение фестиваля «Воспетая степь» стало доброй и красочной традицией для Ростовской области. В 2017 году в фестивале «Воспетая степь» приняли участие свыше 7000 человек – жители не только Ростовской области, но и соседних регионов!


Комментарии и отзывы

Все отзывы

В рабочий день? Как же туда приехать можно? Или это только для безработных?
Фестиваль состоится 28 апреля 2018 г. , в субботу, в выходной день.
Крик души! В прошлом году фестиваль проходил 22 апреля, а тюльпаны зацвели примерно 12 и к фестивалю почти все опали.Лучшее время для наслаждения красотой цветущей степи было на выходные 16 апреля, но был Светлый Праздник Пасхи и этим объяснили выбор даты фестиваля. В этом году Пасха ранняя 08 апреля, т.е. и весна возможна ранняя.Боюсь к 28 апреля у тюльпанов высохнет даже "батва". Очень хочется попасть на фестиваль и на цветение тюльпанов.(У нашей семьи нет авто, а на фестиваль турфирмы организую экскурсии.)

Добавить комментарий