Аренда автомобиля

Авто напрокат может понадобиться при различных обстоятельствах: организации торжественного мероприятия, семейного путешествия или деловой поездки. Благо современный рынок аренды авто в Ростове-на-Дону позволяет воплотить в жизнь практически любое ваше желание. Достаточно лишь воспользоваться специальной формой электронного поиска, и все доступные варианты по вашему городу появятся на вашем мониторе. Онлайн-сервисы по бронированию автомобилей позволяют сравнивать предложения различных компаний в реальном времени, что, соответственно, существенно облегчает выбор. Для бронирования авто необходимо связаться с арендодателем и создать соответствующий запрос. Позже на основе вашей брони будет составлен договор аренды — юридическое подтверждение сделки. Обычно процедура бронирования и заключения договора арены занимает не более 10 мин. После того, как договор будет подписан, залог оставлен, а счета оплачены, вы сможете забрать авто во временное пользование.

Условия аренды

Услуги по аренде авто в Ростове-на-Дону реализуются на стандартных условиях. Как правило, арендодатели отдают предпочтение водителям, достигшим 21 года и имеющим опыт вождения более одного года. Разумеется, любое правило имеет свои исключения в виде специальных программ для молодых водителей и т. п., однако в данном случае аренда обойдется несколько дороже. Из документов необходимо иметь паспорт и водительское удостоверение. Для внесения страхового гаранта вам понадобится кредитная карта с необходимой суммой средств (от 3000 рублей в среднем). Заметим, что для аренды авто элитного класса потребуется больший денежный залог, а от вас лично — безупречная водительская репутация. Прежде, чем вы покинете представительство компании за рулем арендованного авто, не поленитесь внимательно прочесть договор. Четкое понимание условий сделки избавит вас от возможных недоразумений. 

Стоимость аренды

В Ростове-на-Дону можно найти авто в прокат по цене от 900 рублей за сутки. В указанную стоимость будут входить страховые полисы, покрывающие затраты за ущерб, причиненный вашему автомобилю и автомобилям третьих лиц в случае ДТП. Также в тариф включены обязательные налоги. По условиям разных компаний суточный пробег авто может ограничиваться 500 км в среднем.

Заметим, что при покупке страховых полисов вы можете оформить страховку с франшизой или без нее (в зависимости от условий арендодателя). Размер франшизы ограничивает сумму страховых выплат, осуществляемых страхователем, до определенного договором предела. То есть в случае ДТП с вас взыщут сумму, не превышающую установленный размер франшизы. Обычно полисы с франшизой стоят несколько дешевле.

Примеры компаний в Ростове-на-Дону, которые предоставляют услуги автомобильного проката:

Rent-a-car Pozitiv, адрес: Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, д. 11-19а, оф. 127, тел.: +7 (863) 201-07-09, +7 (928) 229-45-26

АвтоДар, адрес: Ростов-на-Дону, ул. проспект Шолохова, 127/1, тел.: +7 (863) 279-36-50, +7 (938) 100-15-15 

Атревел, адрес: Ростов-на-Дону, пр. Михаила Нагибина, 25, тел.: +7 (863) 270-44-10, +7 (928) 229-02-99