Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Донские традиции / Легенды края

Легенды края


Подразделы

Тайны Зелёного острова
Остров, прозванный за буйство растительности прозванный Зеленым, находится не в забытом богом и людьми уголке океана, а на реке Дон. Рядом с городом Ростовом. Вот уже более 70 лет остров «чудит»: пугает и удивляет людей. Тайна его не раскрыта до сих пор...
Легендарный «Вёшенский дуб»
Самая интересная достопримечательность ландшафтно-заповедной зоны Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова – памятник природы «Вёшенский дуб», которому на сегодняшний день не менее 400 лет.
Тайны горы Городище
«…У самой подошвы горы находилось прежде, какъ говоритъ преданiе, озеро, по берегамъ котораго жители п. Алексѣево-Городищенскаго находили много стрѣлъ, пуль и другихъ вещей; все это, говорит расскащикъ, доказываетъ то, что здѣсь жилъ какой-то воинственный народъ…»
Остров Любви
В самом сердце Донского края есть клочок земли, где истории и легенды тесно переплелись с чудесами и сказкой
Система подземных ходов
В небольшом городке Аксае Ростовской области имеется достопримечательность, вызывающая у местных жителей суеверный ужас. Это - уникальная система подземных ходов.
Горы Две сестры
Из поколения в поколение о горах этих передаются разные легенды. Самая живучая - о двух утонувших здесь сестрах - близнецах, что остались верными своей первой девичьей любви к бедным юношам и не пожелали, вопреки требованиям отца, стать женами богатых, но постылых женихов...
Легенда о Кобяковском драконе
Уникальная культура бронзового века, подобной которой нет ни в России ни за её пределами, носит название Кобяковской. Памятники этой культуры, возникшие в начале I тысячелетия известны также у станицы Гниловской, поселков Хопра и Сафьяново.
Собор на дне Цимлянского водохранилища
В известной своими винами станице Цимлянской был старинный старообрядческий собор. После прихода советской власти церковные службы в соборе запретили. Потом в нем устроили ссыпку зерна.

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх