Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Донские традиции / Люди Дона / Донские красавицы / Ростов выбрал лучших моделей юга России (2013)

Ростов выбрал лучших моделей юга России (2013)

В Ростове-на-Дону завершился один из самых ярких проектов этого года – конкурс «Лучшая модель юга России 2013» и «Детская супермодель России 2013». Невзирая на летнюю жару, посмотреть, как за престижный титул борются жители из разных уголков страны.

В день мероприятия на Фонтанной площади Ростова было непривычно много народа. Все находились в ожидании обещанного грандиозного шоу.

Еще пара минут, и на сцене появилась обаятельная ведущая Елена Винник, к слову, победительница прошлогоднего конкурса «Лучшая модель юга России». В качестве «разогрева» гостям предложили насладиться живым исполнением отечественных и зарубежных песен.

После того, как воцарилось праздничное настроение, модели вышли на подиум. Первыми показали себя взрослые конкурсанты, среди которых были девушки и юноши из разных городов России: Ростова-на-Дону, Волгодонска, Сальска, Ставрополя, Владимира, Петрозаводска, Челябинска. Участников разделили на три категории: «Подиумная модель», «Фотомодель» и «Модельмен».

В то время как взрослый состав дефилировал по подиуму, состоялся выход юных участников шоу. Маленькие модели выбежали на сцену, пританцовывая и посылая воздушные поцелуи членам жюри и всем зрителям.

Претендентов было так много, что они едва помещались на площадке. С не меньшим трудом приходилось делать выбор судьям – в их числе оказались руководители «Имидж-центра», представители зарубежных модельных агентств, а также победители детских региональных, общероссийских и мировых модельных конкурсов.

Первый этап назывался «Спортивный экспресс». Здесь жюри оценивали физическую подготовку молодых людей. Организаторы не зря выбрали спортивную тематику, ведь в этот же день в другой части страны состоялось открытие Универсиады. Модели в футбольной форме прямо на сцене сыграли матч, а после этой небольшой инсценировки прошлись по подиуму в одежде для игры в теннис, бокс, гольф, бадминтон.

Пока судьи подсчитывали баллы, обладатель титула «Мистер Россия–2007» Эдуард Кривенко вместе с конкурсантами показал хореографический номер. Модели, не будучи профессиональными танцорами, справились хорошо, танец получился веселым и зажигательным.

После каждого тура ведущая оглашала имена участников, приближая их к заветной победе. Трудно передать словами, какое счастье отражалось на лицах моделей, услышавших свои имена.

Необходимо отметить, что зрители тоже могли поучаствовать в судьбе конкурсантов: на столиках членов жюри лежали буклеты, где желающие могли отметить понравившегося претендента. Счастливчику, которому отдадут больше всего голосов, достанется приз зрительских симпатий.

 

Второй этап проходил под названием «Я садовником родился». Модельмены в соответствующем образе дефилировали по подиуму и «зажигали» под популярную мелодию Harlem Shake. Составив из моделей прекрасный букет цветов, новоявленные садоводы закончили свой номер.

После этого наступила самая долгожданная часть мероприятия – выход в вечерних платьях. Фантазиям молодых людей нельзя не позавидовать, некоторые платья были просто невероятны по исполнению и красоте. Модели чувствовали себя настоящими девушками Бонда, демонстрируя свою красоту под песню Skyfall.

К сожалению, правила любого конкурса таковы, что побеждают не все. В финал прошли лишь 15 человек, но от этого сделать окончательный выбор не легче. Мучительные минуты ожидания, и вот он, заветный список! В номинации «Модельмен юга России 2013», победу одержал житель Шахт Александр Глоба, титул «Фотомодель юга России 2013» был присужден участнице из Таганрога Елене Чвало, и, наконец, главный приз и звание лучшей модели получила 15-летняя ростовчанка Кристина Коваленко.


Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх