Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Донские традиции / Люди Дона / Донские красавицы / Фотомодель Марина Тарахович

Фотомодель Марина Тарахович

Успешное выступление в финале конкурса «Ростовская красавица - 2002» не принесло ей широкой известности. Но зато случилось главное - она попала в поле зрения специалистов. В её будущее поверили. И начался штурм «вершин». Приглашение в финал конкурса «Хрустальная корона России», победа в российском финале конкурса «Модель Вселенной»... И главная победа - титул «Модель Вселенной» в финале международного конкурса в Стамбуле.

За каких-то полгода она стала самой высокооплачиваемой моделью агентства «Имидж-Элит». Но и руководители, и сама Марина прекрасно понимают, что это только старт, только начало пути. И пусть состоялись первые съёмки за границей, пусть она является одной из самых востребованных моделей в своём городе, пусть к ней постоянно проявляют интерес скауты многих зарубежных агентств - главное впереди. У Марины большой потенциал, серьёзное, профессиональное отношение к работе. Она знает свои недостатки, чувствует, что пока имеет мало опыта. Марина Тарахович - одна из самых перспективных моделей России.  

После того, как корона лучшей российской модели и право представлять страну в далёкой Анкаре на конкурсе «Model of the Universe» были переданы Марине Тарахович, последовали сборы, оформление визы, билета и ... испытание в Московском аэропорту. Так случилось, что у Марины, не достигшей 18-ти лет, нет нотариально заверенного разрешения родителей на выезд из России. День отлёта - праздничный выходной. Марина в Москве, родители в Ростове. На работников таможни не действовали ни уговоры, ни заверения, ни имеющиеся официальные документы. Билеты пришлось сдать. Нервы на пределе. Горячая линия Москва-Ростов-Москва. Директор агентства «Имидж-Элит» Михаил Степура находит нотариуса, который после убедительных доводов осознал важность текущего момента и чрезвычайность ситуации: персонал нотариальной конторы прервал свой отдых. Но неожиданно возникли проблемы с документами родителей: они находились на переоформлении в паспортном столе. Тем не менее, всеобщими усилиями через 12 часов требуемый документ все таки был подготовлен и передан факсом в Москву. Снова покупка билетов, таможня, самолёт. Сопровождавший Марину Реваз Утургаури сразу отметил завидную выдержку, которую проявила девушка в такой ситуации. Ведь на любом конкурсе психологическая устойчивость - один из главных козырей.  

Пожелания и напутствия Марины Тарахович будущим участницам международных конкурсов. «Всегда надо верить в себя. Если есть какие-нибудь трудности, они не должны на вас сильно влиять, их надо преодолевать. На международных конкурсах особенно важно помнить о том, что ты представляешь не только себя, но и свою страну. Поэтому некоторые привычки, капризы всё «своё личное» лучше оставить дома и посвятить себя только борьбе за победу. Держаться и вести себя следует соответственно статусу своей страны: уверенно, спокойно. И не впадать в панику по пустякам. А ещё я поняла, что необходимо учить английский язык. Всё равно мы не дождёмся, пока весь остальной мир начнёт учить русский».


Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх