Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Туриндустрия Дона / Образовательные центры / Южный Федеральный университет

Южный Федеральный университет


Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул.Большая Садовая, 105

Факультет регионоведения

1998 г. на базе ИППК при РГУ было создано отделение "Регионоведение" на правах факультета Ростовского государственного университета.

Весь комплекс программ общих профессиональных дисциплин и дисциплин специализации являются уникальными: история Юга России, Культура и религия народов Юга России, Литературы народов Юга России,-Художественная культура Юга России, Экономика Юга России, Этнология, этнопсихология, история арабо-мусульманской цивилизации, социально-политическая система региона и др. Специфика подготовки специалистов-регионоведов заключается в углубленном пятилетнем изучении английского языка. Единственный факультет государственного вуза в регионе, где 2,5 года изучается турецкий язык, проводятся языковые стажировки в Анкаре и Стамбуле -отделение "Регионоведения" РГУ. Студенты имеют возможность факультативно изучать арабский и немецкий языки. У студентов есть уникальный шанс повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, получив престижную специальность ■регионоведа■ - специалиста в сфере региональных социальных коммуникаций, региональной социально-политической и правовой системы, внешнеэкономических связей и территориального управления, дипломированного переводчика английского, турецкого, немецкого языков.

Кафедра общей географии краеведения и туризма

Таганрогский технологический институт Южного федерального университета (ТТИ ЮФУ)

Факультет управления в экономических и социальных системах

Учебный процесс на кафедре государственного и муниципального права и управления осуществляется по следующим специальностям: 080504 -- Государственное и муниципальное управление, 350800 -- Документоведение и документационное обеспечение управления, 100103 -- Социально-культурный сервис и туризм. Профессиональная деятельность выпускников кафедры осуществляется в системе органов представительной, исполнительной, судебной властей, в правоохранительных органах, в федеральных, региональных и муниципальных ведомствах, учреждениях, государственных, муниципальных, акционерных и частных предприятиях, на объектах социально-культурной сферы, отдыха, туризма, искусства, физкультуры и спорта, объектах транспорта, связи, выставочной деятельности, здравоохранения, образования, торговли, бытового и сервисного обслуживания.


назад

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх