Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Новости / В Ростове-на-Дону открыли памятник в честь основания Темерницкой таможни

В Ростове-на-Дону открыли памятник в честь основания Темерницкой таможни

16 декабря 2010

На ростовской набережной появился железный человек ростом два метра 20 сантиметров - так выглядит памятник в честь основания Темерницкой таможни, давшей начало современному Ростову-на-Дону. Ваяли новую скульптуру в Новороссийске, а вот создавали донские скульпторы.

Знаний об истории города на Дону ростовчанам и гостям донской столицы этот памятник точно прибавит. Но об историческом вопросе - несколько позже. Бронзового таможенника привезли из Новороссийска. Там статую отливали. В целом же сама идея принадлежит известному ростовскому скульптору Сергею Олешне и его коллеге Анатолию Дементьеву. Монтаж памятника на набережной Ростова занял всего несколько часов.

Этот памятник продолжает тему исторической скульптуры Ростова. В 2009 году в центре донской столицы был открыт монумент основателям города. Впрочем, тогда многие критики назвали комплекс безвкусностью и фактическим невежеством. Якобы и имена, и лица, и костюмы не те. На это художники ответили: все сделано грамотно, мы постоянно консультировались с историками. Таким же образом действовали и теперь - когда создавали памятник в честь основания Темерницкой таможни.

В любом случае, в Ростове появился новый городской памятник, а значит одним местом для встреч и фотосессий стало больше. И с этим всех ростовчан и гостей города можно только поздравить.


Источник информации: www.dontr.ru

назад

Отзывы


Добавить отзыв

— поля, обязательные для заполнения.
Имя 
Текст комментария 

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх