Туристский потенциал Ростовской области оценили на международном уровне

16 января 2018
409
0

В Вене (Австрия) завершилась международная туристская выставка Ferien Messe Wien. На национальном стенде России были представлены Ростовская область, Калининградская, Московская, Калужская, Владимирская области, Республика Татарстан, а также ведущие туроператоры и туристские компании.

Турпотенциал донского края как одного из российских регионов, на территории которых пройдут игры ЧМ-2018 по футболу, австрийской публике представил заместитель министра экономического развития Евгений Мамичев. Посетители выставки  узнали о транспортной и туристской инфраструктуре в регионе, объектах туристического показа, новых экскурсионных маршрутах и программах для болельщиков, возможностях отдыха и путешествий по донскому краю.

Гостям выставки на российском стенде также было представлено такое перспективное направление развитие туризма как гастрономический туризм. Каждый регион представил свои специалитеты. Отметим, что донские деликатесы вызвали у посетителей неподдельный интерес.

По оценкам экспертов, наша область как туристское направление стала заметно узнаваемым регионом. Ежегодный турпоток в регион стабильно превышает один миллион человек. Напомним, Ростовская область вошла в топ-20 туристически привлекательных регионов России.

Одна из сильных сторон туристического потенциала региона – событийный туризм. В 2017 году  Ростовская область вошла в Золотую лигу Национального рейтинга развития событийного туризма. Также наш регион включен в проект «Гастрономическая карта России».


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.