Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Новости / Советы путешественникам: Лучшие рестораны Ростова

Советы путешественникам: Лучшие рестораны Ростова

26 октября 2017

Вероятно, вы подумаете, что Ростов-на-Дону не сможет проявить себя в качестве одной из кулинарных столиц России или привлекательного гастрономического направления... однако это ошибка. В городе увеличивается количество ресторанов с прекрасной, разнообразной кухней, вкусами, аротаматами и атмосферой. У современного Ростова есть много возможностей для тех, кто ищет настоящие приключения в искусстве различных вкусовых направлений. Но какие рестораны мы можем считать лучшими, и советовать всем жителям и гостям города? Взгляните на пять скрытых драгоценных камней гастрономии этого исторического города и выберите ваш вариант для отличного обеда или ужина.

Гаврош. 
Еда.Вино.Настроение
 
  

Уютное и современное европейское бистро прямо в центре Ростова. Гаврош открывает свои двери в 8 утра каждый день для своих первых посетителей. Завтрак, бранч, обед и ужин - каждая деталь вкусно замиксована с впечатляющим дизайном интерьера. Все эти впечатления - вкусовые и эстетические - делают это место уникальным среди других в городе, главным образом потому, что у них есть своя превосходная пекарня, и поэтому «кофе и круассан, чтобы взять с собой» ждет вас. С огромным выбором местных и европейских вин, а также вкусных салатов и основных блюд настоятельно рекомендуется посетить это место прямо по прибытии на прогулку в южную столицу. Заполните свой желудок этими гурманскими предметами первой необходимости, а затем прогуляйтесь по гостеприимным улицам города.

ОнегинДача.
Очарование русской классики
 
  
 
Типичное русское название в честь Евгения Онегина, главного героя романа Пушкина и петербургского денди.
«ОнегинДача» — место у которого есть душа, место где возрождают легенды и чтут традиции. Это атмосфера уюта, тепла, любви.
Русская кухня с нотками французской создают колорит, и делают любую встречу особенной. Ресторан разделяется на три зоны: библиотека, каминный зал и зимний сад, в каждой зоне свое настроение. Это замечательное место, которое, несомненно, источает русскую кулинарную элегантность и обеспечивает отличный сервис. В 2016 году команда «ОнегинДача» стала лучшим региональным рестораном России по версии журнала GQ. В 2017 году вошел в топ 100 лучших ресторанов России по версии гастрономического гида «SpoonGuide».
 

Гайд Парк.
Шопинг со вкусом

  

Двухэтажный ресторан расположен в центре ТРК «Мегацентр Горизонт». В окружении фонтанов и зелени «Гайд Парк» выглядит тихим оазисом в мире большого шопинга. 
Атмосферное, уютное и непринужденное с элегантным британским интерьером - это место абсолютно должно быть среди ваших вариантов «обязательно посетить», когда вы решите пройтись по магазинам в «Горизонте». Дыхание туманного Альбиона чувствуется здесь в каждой мелочи. Шеф-повар ресторана предлагает блюда традиционной английской кухни с акцентом на горячие мясные блюда и десерты, а также широкий ассортимент блюд русской и европейской кухни. Порадует меню и поклонников рыбных блюд: на выбор – шотландский осетр, муксун, стерлядь, сиг, нельма, щука, черная треска в оригинальной авторской подаче. Стоит отведать и мясо из дичи: перепелов, цесарок, утятины. Любители сладкого стола получат удовольствие от разнообразных пудингов, бисквитов, тостов - авторских изделий шеф-кондитера Виктории Сенотовой, ученицы французского повара Эрика Ле Прово. 

Беллуччи.
Ешь.Наслаждайся.Люби

  

Лучший итальянский ресторан в городе? Да, Вальтер Бизоффи, шеф-повар ресторана, точно в этом уверен! В Россию он приехал как турист, влюбился в страну и вот живет здесь уже 13 лет, создавая гастрономические шедевры ежедневно, еженедельно и ежемесячно. Bellucci отличается отличным балансом между качеством и ценой своих изысканных блюд. Сочетания совершенства и простоты, изящества и домашнего уюта - создают ненавязчивый шарм итальянской жизни. «Беллуччи»  это место где уютные вечера, бранчи, завтраки станут поистине сладкими. Традиционные итальянские блюда и авторский подход шеф-повара - то что выделяет этот ресторан среди других. Персонал здесь очень дружелюбный и аутентичный - им нравится то, что они делают, заставляя вас прочуствовать настоящий итальянский дух и вкус!

New York.
Новое прочтение стейк-хауса


  
 
Во-первых, вы приходите сюда за крутыми стейками. И только во-вторых, за невероятными гамбургерами и остальной частью меню. Качественная американская кухня с русским акцентом (правда, звучит странно, но так реально и есть) является чем-то вроде диковинки в центре Ростова-на-Дону. Это прекрасное и уютное современное пространство находится в историческом здании (построенном около 1890 года), которое считается частью культурного наследия этого города. Живая музыка, ди-джеи от известных исполнителей и захватывающая атмосфера - все, благодаря чему вы расслабитесь, хорошо пообедаете, насладитесь прекрасным вином и повеселитесь. Сейчас «Нью-Йорк»  это оригинальный интерьер, меню с десятками блюд и стейками из мраморной говядины различной степени прожарки, собственная пекарня и кондитерский цех.

Трудно определиться с выбором, правда?

назад

Отзывы


Добавить отзыв

— поля, обязательные для заполнения.
Имя 
Текст комментария 

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх