Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Новости / Приглашаем на литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова»

Приглашаем на литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова»

04 октября 2017

В воскресение, 8 октября, в станице Каргинской Боковского района пройдет литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова».  Праздник проводит государственный музей-заповедник  М.А.Шолохова на подворье Тимофея Каргина.  

Для гостей подготовлена насыщенная экскурсионная и развлекательная программа. На подворье развернется старинная ярмарка.  Из развлечений запланированы катание на лошадях и пони, прогулки на лодках по реке Чир, состязания силачей, катание на старинных качелях и каруселях, забавы для детей, выступления фольклорных коллективов. Все желающие смогут попробовать себя в кузнечном деле, работе за гончарным кругом, резьбе и лозоплетенье. Будет работать фотосалон, стилизованный под старину.

- Ярмарка возрождает и сохраняет традиции казачества, гостей ждут увлекательные сценарии ярмарочной жизни из произведений Шолохова, - рассказал министр культуры Ростовской области Александр Резванов.  - Праздник пройдет в станице Каргинской уже в четвертый раз. Это отличная возможность отдохнуть, приобщиться к донской истории. 

Во время праздника пройдут экскурсии по вальцовой мельнице Тимофея Каргина, изображенной в романе М. А. Шолохова «Тихий Дон». На выставке «Волшебный мир синематографа» покажут материалы об истории синематографа «Идеалъ» и экранизаций произведений великого донского писателя. Будут работать выставки колокольчиков и старинных керосиновых ламп.

Отметим, праздник включен в Национальный календарь событий в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Время отдыхать в России» и проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Программа мероприятия (.pdf, 205 Кб)
Фото программы мероприятия

 


назад

Отзывы


Добавить отзыв

— поля, обязательные для заполнения.
Имя 
Текст комментария 

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх