Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Новости / XIII фестиваль «Осада Азова» собрал зрителей из Белоруссии, Сербии и Китая

XIII фестиваль «Осада Азова» собрал зрителей из Белоруссии, Сербии и Китая

09 августа 2017

В субботу, 5 августа, на Крепостном валу г. Азова, в очередной раз прошла военно-историческая реконструкция событий 1641 года: осада войсками Османской империи города-крепости, которую защищали донские казаки.

На торжественной церемонии открытия фестиваля к участникам и зрителям обратился с приветственным словом заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Мамичев. Он отметил, что нынешний фестиваль проводится в Азове уже в 13 раз, и в этом году событие имеет особый статус – «Осада Азова» открывает череду юбилейных праздничных мероприятий: в сентябре в регионе отметят 950-летие Азова и 80-летие Ростовской области.

Главными действующими лицами реконструкции стали более 200 представителей военно-исторических клубов со всей России и стран СНГ. Участники сражения дали зрителям возможность на полчаса погрузиться в атмосферу напряженной осады, которая в реальности длилась более трех месяцев.

После завершения сражения гостей фестиваля ждала насыщенная вечерняя шоу-программа «Азак на Великом шелковом пути». На Петровской площади разместились яркие шатры, развернулся настоящий восточный базар. Зрители могли не только понаблюдать за увлекательным действием, но и стать его участником, окунуться в атмосферу древнего Азака. Желающие разгадывали загадки Шахерезады, пользовались услугами свахи Ханумы, узнавали будущее у индийской уличной гадалки,  ловили Багдадского вора, мирили упрямых Ахмета и Айгуль, торговались на рынке за красавиц, варили кофе по-восточному, расписывали гончарные изделия, наблюдали за выступлениями бродячих артистов.

  

 «Азов на верном пути к тому, чтобы стать популярной туристской дестинацией. Уверен, что подобные событийные мероприятия будут привлекать в Ростовскую область всё больше российских и зарубежных туристов, - подчеркнул Евгений Мамичев. - Мы удерживаем высокий показатель интереса к  нашему региону. Ежегодно к нам прибывает более 1 млн туристов. И наша задача – сделать так, чтобы гости захотели вернуться». Так, в этом году фестиваль принимал туристов из Белоруссии, Сербии и Китая. 


 


назад

Отзывы


Добавить отзыв

— поля, обязательные для заполнения.
Имя 
Текст комментария 

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх