Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Новости / 8 мая прошел казачий конный праздник "Конь казаку всего дороже!"

8 мая прошел казачий конный праздник "Конь казаку всего дороже!"

09 мая 2016

 8 мая в Государственном музее-заповеднике М.А. Шолохова прошел литературно-этнографический праздник "Конь казаку всего дороже! Вёшенские шермиции". Участники праздника увидели традиционные игры донских казаков - азартные и зрелищные состязания, на которых демонстрируются навыки владения оружием и мастерство джигитовки, смогли поучиться общению с лошадьми, познакомились с традиционными промыслами и узнали старинные казачьи обычаи и ритуалы.
            Праздник был посвящен дню Великой Победы и дню рождения М.А. Шолохова. В казачьем пятиборье померялись силами и сноровкой юноши - призывники, во время театрализованной постановки "Проводы на Государеву службу" старые казаки вспомнили свои былые заслуги и учили молодых верой и правдой служить родному Отечеству, и широко звучали раздольные казачьи песни!
            Во время праздника можно было увидеть выступление кадетов казачьих корпусов, оказаться в центре "казачьей лавы", проверить свои силы в рубке, стрельбе и метании, "обжить" казачий лагерь, отведать блюда полевой кухни и конечно прокатиться верхом на дончаке - восстановленной музеем-заповедником легендарной породе лошадей, на которой атаман Матвей Платов бил Наполеона и входил в Париж!
            В финале праздника современные "железные кони" проявили себя на байк-шоу, а в "железной" конюшне можно было сфотографироваться на Harley-Davidson или GolgWing.
           
 
 

назад

Отзывы

В 2015 г. а рамках этого праздника посетила спектакль под открытым небом "Конь казаку всего дороже". Это было незабываемое зрелище, где актерами были не только люди, но и животные. Сама площадка была выбрана очень удачно -сцена, где декорациями является сама природа. Режиссер этой постановки - Евгений Ткачук (играл Григория в новом "Тихом Доне") - очень талантливо отнесся к созданию уникального спектакля. Хотелось бы повторения в этом году этого события, ну и, конечно, новые постановки могли бы привлечь на Тихий Дон гостей из разных уголков не только Ростовской области, но и России!

Добавить отзыв

— поля, обязательные для заполнения.
Имя 
Текст комментария 

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх