Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Новости / В Усть-Донецком районе появится культурный центр имени Анатолия Калинина

В Усть-Донецком районе появится культурный центр имени Анатолия Калинина

15 июня 2015

Ростовская область готовится к масштабному событию. В следующем году исполнится 100 лет со Дня рождения донского писателя Анатолия Калинина. Уже приступил к работе оргкомитет и приобретен участок земли в хуторе Пухляковском, где будет создан мемориальный комплекс. Но, это будет через год, а в эти дни в Усть-Донецком районе вспоминали писателя.

Теперь так будет всегдав День России в хуторе Пухляковском будут вспоминать Анатолия Вениаминовича Калинина.

«Мне кажется, что время проходит, а интерес к творчеству и личности Анатолия Вениаминовича только увеличивается», — говорит научный сотрудник Раздорского этнографического музея-заповедника Лилия Сулина.

«Его герои, это все живо. По его инициативе был создан наш музей заповедник. Именно он, как депутат Верховного совета, убедил в необходимости создание такого культурного места. Теперь, благодаря ему вся страна знает о том, что есть такие красивые места и этот заповедник.», — рассказывает научный сотрудник Раздорского этнографического музея-заповедника Александра Попова.

Заповедники, ДГПБ, Дворцы культуры, дороги, газопроводы — много появилось на Дону благодаря заботе писателя. Через год ему исполняется 100 лет. Уже готовится юбилейное издание и не только. Рядом с усадьбой, где Калинин прожил 60 лет и написал свои главные книги, начинается новый проект.

«Мы сейчас находимся на участке, который, по инициативе губернатора, был специально куплен для создания культурного центра имени Анатолия Калинина. Здесь через год появится картинная галерея, созданная Анатолием Вениаминовичем. К выставочному залу будут, конечно, примыкать и специальная экспозиция, посвященная Калинину, и конференц-зал. Предполагается, что в течение всего осенне-летнего сезона будет идти непрерывный фестиваль. Презентация культуры Дона, вина и народного творчества. Уверен, что мы все успеем. Район очень активно принимает в этом участие. Но, конечно, понадобится внимание со стороны губернатора», — поясняет директор Раздорского этнографического музея-заповедника Евгений Чекрыгин.

назад

Отзывы

 ответить
Очень интересно,жду рассылку.

Добавить отзыв

— поля, обязательные для заполнения.
Имя 
Текст комментария 

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх