Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Новости / Подводим итоги инфотура «По рыбным местам»

Подводим итоги инфотура «По рыбным местам»

14 сентября 2012

       С 6 по 7 сентября 2012 г. в Ростовской области состоялся инфотур «По рыбным местам», который был организован отделом развития туризма департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области. Госзаказ на проведение инфо-пресс-тура осуществила турфирма Волгодонского района ООО «ВЭБ-Дон» (ст. Романовская).

       В инфотуре приняло участие 25 человек – руководители и специалисты донского турбизнеса из Ростова-на-Дону, Азова, Азовского района, Новочеркасска, Таганрога, Каменск-Шахтинска и представители средств массовой информации. Участники мероприятия прошли по туристским маршрутам города Волгодонска и Волгодонского района, где познакомились с организацией различных видов отдыха, включающего рыбалку, а также с инфраструктурой гостеприимства.

       Побывав на турбазах города и района («Тихая гавань», «Голубая волна», «Донская волна», «Горизонт», «Мечта»), а также в рыбных местах рыбхоза «Степной» (ст. Романовская), участники инфотура узнали об особенностях рыбной ловли, поучаствовали в интерактивных программах («Обряды Дона», «Казачьему роду – нет переводу!»), послушали рассказы местных рыбаков о том, какая рыба водится и когда ловится. Запрет на рыбалку действует в нерестовый период с 1 апреля по 31 мая. Наилучшее время рыбалки, как говорят местные рыбаки – весна и осень. В этот период здесь можно поймать – рыбца, сельдь, шемаю, судака, тарань, леща, сазана, сома, щуку, окуня, голавля, жереха и другие виды рыб.

       К сожалению, участникам инфотура поймать практически ничего не удалось. Это и понятно – ловится ведь на зорьке, а не на полуденном солнце. Зато угоститься настоящей донской ухой посчастливилось в станице Романовской на подворье музея. Здесь же была организована ярмарка донской продукции и сувениров местных умельцев, среди которых особенно приглянулись «романовские игрушки».

       Программа инфотура не ограничивалась знакомством только с рыбной темой. Учитывая интерес турбизнеса, вниманию турфирм были представлены возможности экскурсионного обслуживания, размещения (в том числе в гостинице «Арт-Сити», г. Волгодонск) и питания («Бар у Дона», ст. Романовская, придорожное кафе «Спутник», с. Победа и др.), включая дополнительные услуги по организации семейного и корпоративного отдыха, участию в развлекательных и событийных мероприятиях, которые ежегодно проходят в станице Романовской. Это фестиваль бардовской песни «Струны души», авиаспортивное шоу, праздник улицы.

       На последнем удалось побывать и поучаствовать. На подворье к себе в гости пригласила баба Катя (85 лет). В своем доме она живет с 1945 года. С тех пор не меняет здесь ничего. Ей удалось сохранить быт и традиции станичного куреня. Гостей встретил утопающий в пронзительно ярких цветах полисадник возле синевы с росписью на фасаде старенького дома. Баба Катя «профессионально» провела экскурсию по ухоженному огороду и саду. Об ее урожае многозначительно «говорили» сапетки, наполненные фруктами и овощами. Посреди подворья – стол со сдобным караваем, домашними яйцами, варениками и картошкой в мундире, сваренной в летнице на протопленной дровами печи. Дурманящий запах степных трав, идущий от самовара, сливался с букетом аромата домашнего вина. Хозяйка и ее подруги, с которыми она с детских лет поет в местном казачьем хоре, щедро угощали званных гостей и едой и песней. 

       Все два дня участников инфотура сопровождала заместитель главы Администрации Волгодонского района Светлана Яковлевна Цыба, которая не только представила современные туристские ресурсы территории, но и инвестиционную площадку с перспективами строительства новых объектов на набережной и ее благоустройства. Также состоялась встреча с Главой администрации Волгодонского района Виктором Павловичем Мельниковым, который, выслушав мнение специалистов турбизнеса о перспективах сотрудничества с местными туристскими предприятиями, выразил слова благодарности всем присутствующим за оказанную честь посетить район и надежду на рост благосостояния местного населения, в том числе за счет развития туризма.

       Высокую оценку участники инфотура дали работе сотрудников Волгодонского эколого-исторического музея и краеведческого музея Волгодонского района (ст. Романовская), отметив их профессионализм, трудолюбие и энтузиазм. Никого не оставила равнодушным обзорная экскурсия по городу Волгодонску, которую провела Елена Николаевна Емцева и радушный прием в станице Романовской с участием муниципального ансамбля казачьей песни «Станица» под руководством Григория Дрыжакова и народного хора казачьей песни им. А.А. Забазновой под руководством Любови Бушмеловой.

       Участники инфотура также делились друг с другом положительными эмоциями после посещения Общественного информационного центра Ростовской атомной станции (г. Волгодонск), в рамках которого они узнали о деятельности АЭС, системе безопасности энергоблоков и экологическом состоянии территории. А еще, почитав в дороге подаренную газету «Энергия атома», узнали об активной общественной жизни коллектива АЭС, турклубе «Вертикаль» и конкурсе профессионального мастерства «Лучший по ядерной безопасности».

       Подводя итоги экспедиции, все ее участники сделали утвердительный многообещающий вывод – волгодонская земля не только хранит традиции 400-летней истории и достойно представляет региональный туристский маршрут «Серебряная подкова Дона». Своими богатыми туристскими ресурсами она готова войти в донской турпродукт в обновленном качестве и как в советские времена гостеприимно принимать многочисленных российских и иностранных туристов.

Благодарственное письмо

назад

Отзывы

 ответить
We've arvired at the end of the line and I have what I need!

Добавить отзыв

— поля, обязательные для заполнения.
Имя 
Текст комментария 

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх