Донская кухня

Поиск

Карп с белым столовым вином (Начало XIX века)

CATEGORY: Вторые блюда

Круглик (XVIII век)

CATEGORY: Закуски

Таранчук (XVIII-XIX века)

CATEGORY: Вторые блюда

Солянка казачья (XIX век)

CATEGORY: Первые блюда

Кулеш рыбный (Известен издавна)

CATEGORY: Вторые блюда

Пирог походный (XVIII-XIX века)

CATEGORY: Закуски

Каша и лапша (Триста лет)

CATEGORY: Вторые блюда

Обед в одной кастрюле (XIX век)

CATEGORY: Вторые блюда

Постный борщ (XVIII век)

CATEGORY: Первые блюда

Уха по-старочеркасски (XIX век)

CATEGORY: Первые блюда

Уха по-елизаветински (XIX век)

CATEGORY: Первые блюда

Рыба, начиненная кашей (XVIII-XIX века)

CATEGORY: Вторые блюда

Лещ, запеченный с кашей (Известен издавна)

CATEGORY: Вторые блюда

Рыба донская, тушеная (XVIII-XIX века)

CATEGORY: Вторые блюда

Раки по-праздничному (XIX век)

CATEGORY: Вторые блюда

Лещ с хреном и яблоками (XVIII век)

CATEGORY: Вторые блюда

Стерлядь на шампанском (XVIII век)

CATEGORY: Вторые блюда

Солянка рыбная (XIX век)

CATEGORY: Первые блюда

Щука печеная со свиным салом (XVIII век)

CATEGORY: Вторые блюда

Чапра донская (XVIII-XIX века)

CATEGORY: Вторые блюда

Пряники донские (XIX век)

CATEGORY: Десерты

Квас из терна (XVIII-XIX века)

CATEGORY: Коктейли

Хлебный квас (XVIII-XIX века)

CATEGORY: Коктейли

Напитки освежающие (XVIIIвек)

CATEGORY: Коктейли

Напитки с моченым терном (Известны издавна)

CATEGORY: Коктейли

Напитки из трав (Старинные народные средства)

CATEGORY: Коктейли

Напитки с донским вином (XVIII-XIX века)

CATEGORY: Коктейли

Вишневый морс (XVIII век)

CATEGORY: Коктейли

Смоквы из винограда (XVIII век)

CATEGORY: Десерты

Нардек (арбузный мед) (XVIII век)

CATEGORY: Десерты

Суп казачий

CATEGORY: Первые блюда

Вареники по-донскому

CATEGORY: Вторые блюда

Дулма

CATEGORY: Вторые блюда

Рыба под маринадом по-донскому

CATEGORY: Вторые блюда

Борщ вешенский

CATEGORY: Первые блюда

Рванцы

CATEGORY: Первые блюда

Лапша по-казачьи

CATEGORY: Первые блюда

Уха по-ростовски

CATEGORY: Первые блюда

Синенькие (баклажаны) по-казачьи

CATEGORY: Вторые блюда

Шуруборки (пельмени), запеченные в сметане

CATEGORY: Вторые блюда

Курица по-тацински

CATEGORY: Вторые блюда

Яблоки по-вешенски

CATEGORY: Закуски

Тутмач абур

CATEGORY: Первые блюда

Традиционный легкий суп чалтырской кухни.

Хашх – берек

CATEGORY: Вторые блюда

Специфические армянские пельмени

Салма

CATEGORY:

Ароматические бантики из теста.

Зразы донские

CATEGORY: Вторые блюда

Солянка донская

CATEGORY: Первые блюда

Уха донская

CATEGORY: Первые блюда

История донской кухни

CATEGORY:

Вкусный русский борщ

CATEGORY: Первые блюда

Этот рецепт традиционного донского борща используют казачки на протяжении долгих лет.

Пирог с ливером Казачий

CATEGORY: Закуски

Голубцы ленивые по-казачьи

CATEGORY:

Утка, гусь под плачиндой

CATEGORY:

Старинный донской рецепт приготовления утки или гуся под плачиндой. Казачки Черкасска (ныне ст. Старочеркасской) любили готовить это блюдо к Рождеству. Семейные предания повествуют о такой версии происхождения слова «плачинда»: мол, в стародавние време

Семейный мясной казачий обед по-старочеркасски.

CATEGORY:

Суп гороховый по-казацки

CATEGORY:

Каймак

CATEGORY:

Мало кому известен каймак, но многие, кто впервые его пробует, влюбляется с первой ложки. Каймак – это снятые запеченные пенки с охлажденного, жирного молока. Его можно купить на донских, казачьих базарах и в Поволжье - в Волгоградской области. Каймак бы

Гуляш из говядины

CATEGORY:

Первые блюда

Щи донские с рыбой

CATEGORY:

Первые блюда