Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Мероприятия / Инфотуры / Ростовская область – здесь начиняется Юг!

Ростовская область – здесь начиняется Юг!

Период проведения: 18.04.2013 - 21.04.2013


В рамках Соглашения между субъектами РФ Юга России и Северного Кавказа от 27.04.2012 «О намерениях по сотрудничеству в сфере туризма» и в целях развития межрегионального сотрудничества между Ростовской, Волгоградской и Астраханской областями по продвижению туристского потенциала южно-российских регионов Юг России посетили десять представителейтуристских компаний из Австралии, Великобритании и США.

В целях представления туристских возможностей Донского края для представителей зарубежных туроператоров с 18 по 21 апреля 2013 года департаментом инвестиций и предпринимательства Ростовской области был организован информационный тур «Ростовская область – здесь начинается Юг России!».

Насыщенной трехдневной программой визита было предусмотрено посещение популярных туристских центров Ростовской области – гг. Азова, Таганрога, ст. Старочеркасской и объектов Азовского района, а также знакомство с объектами туриндустрии области.

Специалисты турбизнеса приняли участие в обзорной экскурсии по старому Ростову с посещением набережной реки Дон и левого берега Дона,а также познакомились с достопримечательностями и объектами туристской инфраструктуры города Таганрога. Программой также было запланировано посещениеАзовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника, где участникам инфотура была представлена уникальная экспозиция«Сокровища кочевников Евразии». Кроме того, представители туркомпаний посетили памятник военно-инженерного искусства XVIII века– пороховой погреб и приняли участие в интерактивной программе «Обряды Нижнего Дона», а также в мастер-классе по изготовлению Донского сувенира.

В станице Староческасской участники инфотура совершили пешеходную прогулку к Войсковому Воскресенскому собору и поднялись на шатровую колокольню, а на подворье Атаманского дворца приняли участие в интерактивной программе «Прием в приписные казаки».

Профессионалы турбизнеса высоко оценили туристский потенциал Донского края и уровень готовности средств размещения к приему иностранных групп туристов.

В августе т.г. департаментом инвестиций и предпринимательства Ростовской области планируется организовать еще один информационный тур для зарубежных туроператоров – на этот раз из Украины (Донецкая область).

назад

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх