Донская кухня

Гуляш из говядины

Вторые блюда

Продукты:

1. Говядина – 1100 грам 2. Лук – 5 штук средней величины – 400 грамм 3. Масло растительное 50 мл 4. Столовая ложка сметаны 5. Болгарский перец (замороженный, можно сушеный если свежего нет) – 2-3 столовых ложки 6. Специи (перец, душица, мята), соль по вкусу 7. Зелень (можно сушеную, мороженую), пару зубков чеснока. 


Приготовление:

1. Мясо моем, режем на куски, даем обсохнуть. 

2. Лук чистим и режем кольцами, и на сковородку, где уже прогрелось растительное масло.

3. На слегка обжаренный лук практически сразу добавляем куски мясо и жарим 20 минут. Это как при приготовлении бефстроганов.

4. Предварительно берем 3-литровую кастрюлю, наполовину заливаем водой и доводим до кипения.

5. Спустя 20 минут обжарки мясо кладем в воду и еще кипятим минут 10, затем добавляем специи, соль, болгарский перец и доводим до готовности.

6. За минуту до выключения добавляем порезанную зелень.

Назад