Донская кухня

Семейный мясной казачий обед по-старочеркасски.

Вторые блюда

Ингридиенты:

1кг свинины, 5-8 картофелин, 1-2 корня петрушки и пастернака, 2 моркови, 2-3 луковицы, 3-4 литра воды, 4-5 спелых помидора, 2 бутона гвоздики,, соль и моченый терн по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть свинины или мелко нарубленные свинные ребрышки обжарить в хорошо разогретом свинном смальце и переложить в чугунок или толстостенную кастрюлю. Каждый слой мяса перемежать мелко нарезанными кореньями, картофелем и луком. Залить подготовленные продукты холодной водой и тушить до полной готовности мяса и овощей. Незадолго до готовности добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, бутоны гвоздики и моченый терн. К концу приготовления в кастрюле должна получиться густая мясная часть и насыщенная жидкая часть - "юшка". Энто блюдо готовять в любой сезон, меняя соответственно свежие овощи на сушеные или квашенные.

Назад