Донская кухня

Голубцы ленивые по-казачьи

Вторые блюда

Ингридиенты:

  • 500гр. фарш гов-свин.(можно любой)
  • 500гр. капуста белокочанная
  • 1 большая луковица
  • Манка 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень, соль, перец.
  • Для соуса: 2 столовой ложки томатной пасты, соус острый любой томатный по вкусу, 1 чайная ложка муки, специи, морковь, болгарский перец.

Способ приготовления:

Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче. Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем. Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем добавляем муку и обжариваем в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь, порезать красный болгарский перец.

Приготовить жидкий соус в количестве, чтобы покрыть все голубцы. Развести томатную пасту водой, добавить 1 чайную ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса. Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали.

Протушить 15 минут на медленном огне после закипания и дать настояться час. Можно к голубцам приготовить картофельное пюре, рис, спагетти.

 

Назад