Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Донские традиции / Донская кухня / Рецепты казачьих блюд
Название
Категория
Поиск по слову/фразе


Круглик (XVIII век)
Категория: Закуски
Таранчук (XVIII-XIX века)
Категория: Вторые блюда
Солянка казачья (XIX век)
Категория: Первые блюда
Кулеш рыбный (Известен издавна)
Категория: Вторые блюда
Пирог походный (XVIII-XIX века)
Категория: Закуски
Каша и лапша (Триста лет)
Категория: Вторые блюда
Обед в одной кастрюле (XIX век)
Категория: Вторые блюда
Постный борщ (XVIII век)
Категория: Первые блюда
Уха по-старочеркасски (XIX век)
Категория: Первые блюда
Уха по-елизаветински (XIX век)
Категория: Первые блюда
Рыба, начиненная кашей (XVIII-XIX века)
Категория: Вторые блюда
Рыба донская, тушеная (XVIII-XIX века)
Категория: Вторые блюда
Раки по-праздничному (XIX век)
Категория: Вторые блюда
Лещ с хреном и яблоками (XVIII век)
Категория: Вторые блюда
Стерлядь на шампанском (XVIII век)
Категория: Вторые блюда
Солянка рыбная (XIX век)
Категория: Первые блюда
Щука печеная со свиным салом (XVIII век)
Категория: Вторые блюда
Чапра донская (XVIII-XIX века)
Категория: Вторые блюда
Пряники донские (XIX век)
Категория: Десерты
Квас из терна (XVIII-XIX века)
Категория: Коктейли
Хлебный квас (XVIII-XIX века)
Категория: Коктейли
Напитки освежающие (XVIIIвек)
Категория: Коктейли
Вишневый морс (XVIII век)
Категория: Коктейли
Смоквы из винограда (XVIII век)
Категория: Десерты
Нардек (арбузный мед) (XVIII век)
Категория: Десерты
Суп казачий
Категория: Первые блюда
Вареники по-донскому
Категория: Вторые блюда
Дулма
Категория: Вторые блюда
Рыба под маринадом по-донскому
Категория: Вторые блюда
Борщ вешенский
Категория: Первые блюда
Рванцы
Категория: Первые блюда
Лапша по-казачьи
Категория: Первые блюда
Уха по-ростовски
Категория: Первые блюда
Синенькие (баклажаны) по-казачьи
Категория: Вторые блюда
Курица по-тацински
Категория: Вторые блюда
Яблоки по-вешенски
Категория: Закуски
Тутмач абур
Категория: Первые блюда
Традиционный легкий суп чалтырской кухни.
Хашх – берек
Категория: Вторые блюда
Специфические армянские пельмени
Салма
Ароматические бантики из теста.
Зразы донские
Категория: Вторые блюда
Солянка донская
Категория: Первые блюда
Уха донская
Категория: Первые блюда
Вкусный русский борщ
Категория: Первые блюда
Этот рецепт традиционного донского борща используют казачки на протяжении долгих лет.
Пирог с ливером Казачий
Категория: Закуски
Утка, гусь под плачиндой
Старинный донской рецепт приготовления утки или гуся под плачиндой. Казачки Черкасска (ныне ст. Старочеркасской) любили готовить это блюдо к Рождеству. Семейные предания повествуют о такой версии происхождения слова «плачинда»: мол, в стародавние време
Каймак
Мало кому известен каймак, но многие, кто впервые его пробует, влюбляется с первой ложки. Каймак – это снятые запеченные пенки с охлажденного, жирного молока. Его можно купить на донских, казачьих базарах и в Поволжье - в Волгоградской области. Каймак бы
Гуляш из говядины
Первые блюда
Щи донские с рыбой
Первые блюда

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх