Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Анонсы / Интересная экскурсия о казачьих традициях из окна настоящего паровоза середины прошлого века

Интересная экскурсия о казачьих традициях из окна настоящего паровоза середины прошлого века

20 мая 2017

Жители и гости донской столицы могут прокатиться на поезде с настоящим паровозом середины прошлого века. Это действительно необычное путешествие, ведь такие туры организуются только из пяти городов России, в числе которых и Ростов-на-Дону. Дым из трубы, уголь в топке и оглушительный гудок – ощущения путешественников ждут действительно необычные. К тому же это еще и возможность сделать уникальные фотографии рядом с паровозом, как будто вынырнувшим из прошлого века. Поездки будут незабываемыми, а фотографии впечатляющими. Такие необычные экскурсии в России организует только компания «РЖД Тур».

Однодневный тур «Казачьи традиции» – новое предложение компании. Путешественники поедут по маршруту Ростов-на-Дону – Новочеркасск – Старочеркасская – Ростов-на-Дону. В Новочеркасске туристы увидят основные достопримечательности и посетят Музей истории донского казачества. Его экспозиция состоит из предметов быта донского казачества, коллекции трофейного и наградного оружия. В станице Старочеркасской их ждет посещение Атаманского дворца и Воскресенского собора.
 

Компания РЖД Тур предлагает уникальные путешествия на настоящем паровозе

Программа тура:

08:30 - сбор группы на Пригородном железнодорожном вокзале.

09:00 - отправление ретропоезда в Новочеркасск.

10:00 - прибытие в Новочеркасск.

Обзорная экскурсия с осмотром главных достопримечательностей и памятников архитектуры Новочеркасска, среди которых Атаманский дворец - официальная резиденция наказного атамана Войска Донского, триумфальные арки, сооруженные в честь победы в Отечественной войне 1812 года, здания офицерского собрания, войсковой канцелярии и Музея истории донского казачества.

Посещение Музея истории донского казачества, чья экспозиция повествует о службе казаков в составе Войска Донского и знакомит не только с предметами быта донского казачества, коллекцией трофейного и наградного оружия, но и с историей зарождения казачьей вольницы, ее традициями.

12:30 - обед.

13:30 - переезд на автобусе в станицу Старочеркасская, где во множестве сохранились типичные жилища казаков - курени, представляющие собой одно- или двухэтажные дома, которые строились на высоких сваях или каменном подклете, чтобы предохранить внутренние комнаты от затопления водой.

Обзорная экскурсия по Старочеркасскому историко-архитектурному музею-заповеднику с осмотром основных достопримечательностей бывшей столицы донских казаков - города Черкасска. Здесь находятся Войсковой Воскресенский собор - первый на Дону каменный православный храм начала XVIII века с уникальным иконостасом, подворье атаманов Ефремовых с Атаманским дворцом и домовой церковью Донской иконы Божией Матери, майдан - соборная площадь, на которой находится единственная на юге России шатровая колокольня первой трети XVIII века и трофеи Азовского осадного сидения 1637-1642 годов, церковь Петра и Павла, где был крещен герой Отечественной войны 1812 года атаман Матвей Платов, и другие архитектурные памятники.

Посещение Атаманского дворца и Воскресенского собора.

16:00 - отправление ретропоезда со станции Большой Лог.

17:00 - прибытие на Пригородный железнодорожный вокзал.

* Для детей до 3 лет включительно участие в туре бесплатно в том случае, если ребенок не будет занимать отдельное место в вагоне. Рекомендуемый возраст детей - от 7 лет.

Все подробности о турах, их стоимости можно узнать на сайте www.rzdtour.com, по телефонам: +7 (499) 704-35-53 (доб. 5391, 5389), +7 (916) 590-00-24, а также по электронной почте rostov@rzdtour.com. Контактное лицо: Съедугина Татьяна.На сайте компании можно оставить свои контакты для того, чтобы менеджер компании связался с вами и ответил на все интересующие вас вопросы.


назад

Отзывы


Добавить отзыв

— поля, обязательные для заполнения.
Имя 
Текст комментария 

Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх